みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

暗い、黒い

全面、どのシーンも真っ黒くろすけに塗り尽くされ視力が悪くなりそう。でも、ここまでぶっちぎりのホラー全開だと小気味いいですね。気弱な純くんが、怪死した涼ちゃんの霊に付き添われ?物語は進みますが、地縛霊になぜそんな力があるのか不思議です。そこは、ご愛敬でしょうか?
    早く成仏されますように。

以前1話目だけ読んだことがあって気になっていたので、今回は読み進めてみました。
    幼馴染の幽霊が主人公の側に居て、幽霊以外のトラブルから守ってくれる話です。
    てっきり幽霊相手のトラブルから守ってくれるかと思いきやちょっと想像と違っていました。

怖い作品が大好きで色々な作品を読んでいます。
    こちらの先生は初めて読みましたが、絵は綺麗で淡々としていますが、内容はまだ全て語れるほど読んではいませんが淡々とした怖さ。
    それがとても怖い。
    ニュートラルな怖さが1番心にきます。

なかなか面白い。

見えて、声が聞こえるなら問題ないじゃん。恨み辛みも、未練もすぐに解るから問題はない。さっさと片付けましょう。そうはいかないようなストーリーを期待します。

先が気になります。

無料分のみ読みました。死んだ人が見えて話しはできないけどコミュニケーションがとれるなんてすごいです!ちょっと怖いけど成仏のお手伝いがしたいですね。

ドロドロした感じが不気味

会長がちょっとムカつきます。かわいくもないのになんでだろう。オタクの憧れってもっとかわいい子だと思ってたけど、普通がいいのかな?

by R2D2AD

読みやすい

無料から読んでます。話の内容のホラー物語は短編なので読みやすいです。でも、ずっとそばにいる女の子の霊はなんでいるんだろうって気になります。

もうちょい 引き込まれる ように 話が進めばいいんだけど、次々と読み進めたいと ならない。
    心霊の話は好きだから読んでるけど、無料でおわりかなー

結局早川さんは、主人公を助けるために近くにいるんだよね。
    それにしても身近でこんなホラーな事件があって、よく普通に生活してるね。無理無理。

昔風のホラーです、
    背景系暗すぎてわかんないときもある(笑)
    読みづらいけど嫌いじゃないです。
    絵が苦手じゃなきゃ読んでみては。