みんなのレビューと感想「チカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

KEI氏の生き様をもっと

チカーノとこれだけ密に関わった日本人はKEI氏だけであり、今後こんな経験をする者は出てこないだろう。
    だから、その生き様を知りたいが、劇画のせいか、乱闘に時間を割きすぎて話が全く進んでいかない。

実話系としては…

実話系のマンガなので
    読んでいて少し誇張はありますが
    楽しめる作品です。
    実際の方は、もうある程度の高齢になっていますが
    公演なども行っているので
    そちらを視聴なさって、どこが誇張している場面なのか
    楽しむのもありかと。

おもしろい!

絵が独特で苦手かな?と思ったけど
    とても丁寧で慣れたらみやすいです。
    物語もドラマチックで疾走感があり、おもしろい!

すごい実話やわ!犯罪王国アメリカ裁判判決も桁違いなだけに刑務所レベルもマジで凄まじい毎月10人程が命を失うのが普通なんて毎日が命を賭けた生き残りの戦いやなんて想像以上でした読む価値アリ!

みんな同じ顔

皆同じ顔に見え、混乱します。我々は人の髪型や肌色、ファッションで個人を識別するよりも、目鼻の距離と輪郭などで個人を識別するのだなあ。と思いました。それはともかく、この作品が好きです!!!!!

いい!

芯が弱いと生き残れない。日本の刑務所は日本の社会の縮図で象徴だね。大和民族や日本の刑務所が特殊であって他国の刑務所なんてこんなもの。ケイが魅力的だなと最近のお姿まで確認してきた。読み進めます。

YouTube

YouTubeのおすすめに、なぜかケイさんがでてきて、壮絶な人生を歩んできた話を聞いて興味でたところに、めちゃコミのおすすめ的なのに出てきたからまたびっくり(笑)

面白いです

まだ無料の途中ですが、レビューの通り面白いです。ケイが強くて、でも刑務所にはもっと強いやつとか危ない輩がたくさんいて、ハラハラしつつ、でも最後はケイが勝つから読んでてスカッとしますね。

ここで何割真実が描かれてるんだろうと半信半疑で読んでいる
    主人公は元々武闘派で鳴らして傷害で投獄されたわけではなく 麻-薬のおとり捜査にひっかかった人の話
    多少話を盛ることは織り込み済みだけど 格好良すぎかな 笑

実在の人物のお話ですね^_^
    今は日本で、事前活動などをされているみたいです。
    バイオレンス系が苦手な方には無理な内容ですが、
    無法地帯の中にも残る義理人情があり、ただのバイオレンス物とは違い味があります。

by 参考