みんなのレビューと感想「セトウツミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セトウツミ

もう全部大好き。全部面白い。
    面白さがストレートに伝わるので関西人でよかったと思うなど、全巻丸っと何回読んだか分からない。絵しりとりとかのあたりはもうやり取り全部覚える勢いでした。
    そして「めちゃくちゃ良いじゃん…」と胸いっぱいになって終わった。ずっとゲラゲラ笑いながら最後こんなしんみりするとは思わんかった。好きです。

こんな感じ

ゴリゴリの関西人から見ても大阪の放課後の高校生感がちゃんと出てます。
    こうやって漫画にされるとわざとらしく見えるけど年齢関係なく友人やら飲み屋での会話ってこんな感じ
    映画で箕面市出身の菅田将暉の関西弁がナチュラルなのはまぁ当然かもですがもう一人の子がネイティブじゃないのに上手くて俳優さんだなぁと思った

映画を見て漫画を読んでみました

映画と同じシーンがあり
    すこし嬉しかったです
    映画ではウツミ役を池松君
    瀬戸役を菅田くん
    この二人の俳優が織り成す
    独特の間をつくるのがとても上手く
    漫画はどうなんだろうと
    思い試し読みしましたが
    漫画も面白いけど
    映画は、もっとおもしろかったですよ
    オススメします\(^^)/

淡々と進むけど面白い

映画を先にみて、漫画を読みましたが最高に面白いです。
    勉強できそうな内海くんと、おバカキャラの瀬戸くんが、学校帰りに河原でぐだぐだおしゃべりしてるのが、こんなにも笑えるなんて、今までは強烈なストーリー展開が当たり前の漫画の新しい魅力にハマりました。

最後まで読んでみたけど感想を書くのが難しい。二人の会話面白くてお腹を抱えて笑ったこともある。どこがというより全部ふんわりした空気で良かった。最後はラインのやり取りの、ような会話で会ってないけど今までの二人の雰囲気があってよかった。内海くんパパは最後まで謎。

おすすめ

面白かった。最後は切なくしんみりした。
    途中にパラパラとまかれた やりとりが
    最後に結ばれた。

深かった。完結後にじんわりと心に残った。
    内海くんの笑顔見られて良かった(╹◡╹)
    登場人物 素敵でした。作者さんありがとう。

by TAー

スッキリで紹介されていたので読み始めました
    瀬戸くんと内海くん、高校の放課後、塾までの間の短い何でもない時間のやり取りがさすが関西の子、会話にセンスあるわ~とクスクスしながら読めます
    絵が上手い
    あと、ガラの悪い先輩が結構好きです

シュール

無料分だけ読みました。
    おなか抱えて笑うような内容ではない。
    でもクスッとする。
    平和な青春。
    二人の絆がどれほどのものなのか、映画化もしてたし、口コミ評価高いし、オチが気になるのでポイント貯めて買おうかと考えています。

面白い!

菅田将暉さんが映画で瀬田君役をやってたので原作も見てみたくて読みました!面白い(笑)うつみくんと、瀬戸君の会話とか瀬戸君の家族!うつみくんと樫村さんのその後とか家族も気になる!とりあえず無料分を少しずつ読んでいこうかな。

by paぴPO

面白うてやがて哀しき

河原で喋ってるだけの青春でもいいじゃないか。確かそんなキャッチコピーで映画やドラマは宣伝されていたと思う。そのコピーのままに軽妙なやりとりを笑いながら読み進めると突然突き落とされる。好きな作品だ。