みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛いラブストーリーです

全話読みました(^-^)
    Hもある可愛いラブストーリーだけど展開が早くてドキドキが少ないのが残念だったかな!?
    中国の歴史物が好きな方はちょっと物足りないかもしれません。

東華国皇帝の妹玉葉が野蛮な北嚥の使者にさらわれるのですが、実は使者は北燕の皇太子で玉葉を半ば強引に抱いて国へ連れ帰ってしまいます。
    玉葉の兄は婚姻を認め、玉葉が両国の和平を担うことに…。
    陰謀や内乱が渦巻くなか、玉葉と皇太子である蒼影のロマンスに胸が熱くなるストーリー!のハズなのに(´・ω・`; )
    ストーリーのわりに可愛らしすぎたかな?
    Hなシーンも、もっと野蛮な感じがあっても良かったかも。
    物足りない感じは有りますが玉葉と蒼影のイチャラブは可愛いと思えるので☆3つといったところかな。

寵愛?
    不器用とかヤキモチとか文化の違いとかじゃなくこの男から愛が感じられない
    ヒロインを大切に想ってるからこその意地悪とか描いてほしい
    これじゃただのDV…

無料分だけ読みました。
    とある国の公主さまの玉葉が、国同士の諍いを止めるために、敵国の皇太子の妻(人質)として輿入れするというお話。
    ヒロインの玉葉はかわいいだけじゃなく、聡いイメージ。
    敵国の皇太子、蒼影もステキで、ヒロインが惹かれていくんだろうな、というのが予想できます。
    隣国に行ってから、ヒロインがどう運命を切り開いていくのか、続きが気になります。

ストーリーは

割としっかりしてる気がします。自国と隣国との政務あれこれやの設定は。ただ、なんとなく一話短い様な…。まぁ今後展開楽しみです

龍の入れ墨?が証拠であるという
    若き王と主人公のお話。作品の所にお色気とある様に、Hなシーンが満載です。ただちょっと、性的嗜好は人によっては好き嫌いが分かれるかも……ある意味、DVなんじゃないのか!って自分は少し、
    イラッとしてしまった部分も……
    まぁ漫画なんで何でもアリっちゃ
    アリなんですけどね。これから、
    どんな性的嗜好方法?が出てくる
    のか、興味あります(笑)。

絵はとても綺麗で好きなんだけど、皇太子さんとやらが…女性の扱いがひど過ぎる。
    惹かれてるのなら、ヒロインのこともっと大切にしてあげて!

どうなる⁇

国の為にと敵国へと嫁がされた玉葉。可哀想かと思いきや、その次期国王になる蒼影に溺愛される。一見上手くいったように見えるけど快く思わない人物が…。怖い展開になりそうですね。面白いですよ

by uhh

王朝ものが好きで読んでみましたが、話の進みよりもエッチな場面が多い印象。
    ちらほら政治的なことも描かれていますが、やっぱり後宮ものは読んでいて心が痛くなる。
    略奪婚とか好きな人には萌えかもしれないけど、読んでいて半分ドン引きしている自分。
    いっきに読んでしまいたいけど、1話が短すぎて散財しそうなので、途中でやめるかも。

中国の歴史ものが好きなのと、龍王がカッコよくてヒロインも可愛くて読み始めました!
    敵国同士の和解のための結婚を覚悟した矢先に何だか無理やり連れさられた形の結婚。
    エッチも強引で、えっ?と引いてしまう出来事もありますが、とにかく溺愛です。王の弟が何か企んで近づいてきたり、自国の悪者と対決など、ストーリーとしても面白いと思います。

歴史風ラブストーリー

敵対している国へ政略結婚をすることが決まりつつある中、連れて行かれてしまう皇帝の妹である主人公。気になっていた敵国の勅使がじつは敵国の皇帝だった…など王道ではありますが、姫が強く前向きだし、なんといっても適国の皇帝が良い…!美男です。
    一話は最中のシーンから始まるので
    ちょっと大人な話?
    続きを読みたいけど一話あたりが短いな。