【ネタバレあり】マリッジパープルのレビューと感想(3ページ目)

すごく面白いです!!
    最初に婚姻届を書かせる以外はキュンキュンするピュアラブストーリーです。
    諭吉くんこじらせてるなぁと思いつつ、かわいいです。

意味不明

なぜ、婚姻届にサインしてしまうのか、意味が分かりません。生徒会長を知らないのも、生徒会長のパシリになるのも、設定が意味不明です

とても面白いです。ヒロインはお人好しで控えめだけど、お友達もいて素直で優しく周りの人からも慕われる癒し系の女の子。諭吉くんはイケメンハイスペックだけど、ヒロインを振り回して楽しんでる意地悪な男の子。でもヒロインのことが大好き。好きなのバレバレなのにヒロインには気づかれてなくて、むしろ嫌がられている。でも諭吉くんの頑張りがたまに功を奏して笑、ヒロインの心を少しずつ開いていきます。諭吉くん頑張れ!と応援したくなります。素直に好きだと言えばいいのですが。ヒロインをどう落としていくのか楽しみです。あとミステリアスな副会長はなにを企んでるのかも気になります。

ツンデレの諭吉くん、よいです。
    リンちゃんもまっすぐでかわいい。だいぶ終盤まで読みましたが、諭吉くんの実家絡みでゴタゴタしそうで、あまり悲しい過程にならないといいなと思います。

男の子が素直じゃなくてすごく可愛らしいですね。あまりに不器用すぎて逆にいいです。そして分かりやすくて笑えます。

うそカノが好きで作者買い。
    ふわふわしてて穏やかな作品。
    諭吉が凄く一途にリンリンを想っていて応援したくなる笑
    でも推しは当て馬の男の子笑

青春ですね!
    りんりんが諭吉くんの事を好きになってくれたー早く2人共、想いを伝えて付き合って欲しいな。

諭吉くんの不器用さ、情けない

諭吉くんの不器用さが情けない❗️こんなことでしか好きな子を繋ぎ止めておかないなんで。しかも、当の本人には全く気が付かれてなく。。。不器用と不器用の不器用合戦で、ゴールが全く見えない💦

作者買いです。

絵がかわいいので読み始め、小さい頃から苦手な人を避けるためにサインをしたら婚姻届だった!それをネタに近くにいるようにされてしまうってサインした段階で気づくでしょう!

諭吉は小学生の頃から凛が好き。
    凛は横暴な諭吉が苦手。
    というところから話が始まります。

横暴も凛が大好き故ですが、中々伝わらず…
    凛ちゃんの天然具合に、うまく諭吉くんがハマらなくて『おしいっ!がんばれ諭吉!!』と何度も心の中で思いました。笑

佐和田くんは凛ちゃんを意識し始めてから雄っぽさが増して良い!!
    姫抱っこあたりから程よい筋肉具合なんだろうなーと想像してたら、バッチリ!
    お着替えシーンありがとうございました!!感涙

副会長のハイスペックさは会長の諭吉を超えてしまうのでは?!と思ってしまう程の完璧男子ですが、凛と張り合っちゃう幼い所がたまにあって可愛い。笑

ストーリー上、ハラハラしますが基本的にみんな良い子なので、安心して読めます。

I love youの訳し方が人柄を表してて、控えめに言って天才‼︎(*゚∀゚*)
    佐和田くんの『いつでもおいで』の包容力にキュン💓とし、そのあと諭吉の『お前じゃなきゃダメだ』にギュン!💓としました。

22話です。
    共感者募集中。ご購入ください。笑

by 花.。