【ネタバレあり】マリッジパープルのレビューと感想

婚姻届スタート

には笑った!諭吉くんが可愛い。
    凛ちゃんのこと大好きなのに、空回ってばっかりで。勉強も運動もなんでも得意なのに凛ちゃんのこととなるとてんでダメで、中々思いも伝わらず、でも凛ちゃんのピンチには助けてくれるような、素敵な男の子です。

by amamaya

可愛いから許す!

前作“うそカノ”と似たテイストを感じるのだけれど、ヒロインが可愛いから許せちゃう!
    書道の授業で「諭吉くん制覇」!!って書いちゃう所、かなり可笑しい!笑
    ってか、学校でそんな事書いちゃって、先生にも周りのクラスメイト達も、誰も何も突っ込まないの?!笑
    ヒーロー側が頭脳明晰なのは、みかせ先生的には必須なのかしらね。ふふふ。

好きな子をイジメちゃうって、小さい頃はあるけど。された方のトラウマを無くすのは現実的には大変だよ。二人を応援しながら読みました。

よかったです

絵が好きでなかなか良いです。諭吉くんがとても、ツンデレでキュンキュンしっぱなしでした♡また、諭吉って名前もなかなかないなぁと思ってはじめは違和感を感じながらも最後は定着してました(笑)
    二人とも、言葉が足らずすれ違いばかりでハラハラしましたが、結果ハッピーエンドで終わって良かった♡

作者さん買いです。
    絵が可愛くて大好きだし、根っからの悪者が出て来ないのが良くてスッキリします。
    ハラハラは少しあるけど、一途に思い続けてる諭吉くん可愛いです☆

いきなり婚姻届記入から始まってこの先どうなるのかと思ってたけど、諭吉の暴君の中にある優しさに少しづつ気付いてりんりんの気持ちが傾いていくのかな?っていうのは想像出来る。
    個人的には生徒会長の補佐的な事をしているあの眼鏡の男子生徒が諭吉とどんな関係なのか気になる。
    この作家の別の作品にポイントを使ってるのですが、完結してるしこっちから先にした方が良いのか迷う。

キラキラまぶしい

男子が初恋の女子をずっと想って、高校で再会、なせか婚姻届で縛る。
    一人暮らしのマンションに毎朝来させるわ、生徒会の仕事にかこつけて学校でも自分の目の届く範囲に彼女をおく徹底ぶり。
    やってることはかなり強引で常識はずれだけど、ヒーロー諭吉くんのキラキラした笑顔、不敵な笑み、照れたお顔もキュンとして許せてしまう。
    ヒロインりんちゃんとの両片想いを飽きずに見てられるのは王道の当て馬くんがとてもイケメンだからか。
    周囲には駄々漏れの諭吉くんの愛が何故かりんちゃんに伝わらないやきもきをひたすら楽しむ作品です。

最初はもどかしくてもどかしくて、、でも途中からキュンキュンが止まらなくて♡
    この二人のかけあい最高です♡癒やしでした♡

ハマりました

諭吉の振り回す感にはじめはあり得ないなーと思いましたが、読み進めると主人公を一途に大切にしていて、恋が進展し、ハッピーエンドになり良かったです。でも佐和田君も好きだったから、幸せになってほしいです。

可愛い。

りんりんが可愛い。
    好きでほっとけないところをイライラすると言ってる諭吉くんも可愛いし、
    両思いなのに勘違いして進めない感じももどかしさなく可愛い。とにかく終始可愛くてほっこりする。
    さわだくんはいい男すぎて惚れ惚れして好きだから、叶わない恋に切ない。
    そして、最初の婚姻届から始まったのは突拍子なさすぎて、好きじゃない展開だったけどちゃんと意味があったんだってところが好き。