【ネタバレあり】マリッジパープルのレビューと感想(2ページ目)

可愛いから許す!

前作“うそカノ”と似たテイストを感じるのだけれど、ヒロインが可愛いから許せちゃう!
    書道の授業で「諭吉くん制覇」!!って書いちゃう所、かなり可笑しい!笑
    ってか、学校でそんな事書いちゃって、先生にも周りのクラスメイト達も、誰も何も突っ込まないの?!笑
    ヒーロー側が頭脳明晰なのは、みかせ先生的には必須なのかしらね。ふふふ。

よかったです

絵が好きでなかなか良いです。諭吉くんがとても、ツンデレでキュンキュンしっぱなしでした♡また、諭吉って名前もなかなかないなぁと思ってはじめは違和感を感じながらも最後は定着してました(笑)
    二人とも、言葉が足らずすれ違いばかりでハラハラしましたが、結果ハッピーエンドで終わって良かった♡

一途いい!

始めはただただ諭吉くんが横暴なんだけど、凛ちゃんに対してだけ不器用なのがかわいいです。

沢田くんのいつも優しくて余裕がある感じもいいんだけど、凛ちゃんじゃなきゃ嫌だっていう諭吉くんの強くて一途な気持ちの方がかっこよかったです。

by rtyf

ハマりました

諭吉の振り回す感にはじめはあり得ないなーと思いましたが、読み進めると主人公を一途に大切にしていて、恋が進展し、ハッピーエンドになり良かったです。でも佐和田君も好きだったから、幸せになってほしいです。

素直で天然な凛と理不尽な諭吉くんが、めっちゃ面白い!
    凛が諭吉くんの事好きって自覚する当たりが1番やばい〜
    続きめっちゃ気になる!
    副会長も何気に気になる
    いつ、あの目があくんだろう(笑)

やっと付き合うところまで読みました!おじいさんの会社の提携解除くだりは常識的にありえないけど、地方の会社ならあるんでしょうか笑
    でも、そこでのヒロインの葛藤が、なかなか芯を突いていて面白かったです。

婚姻届スタート

には笑った!諭吉くんが可愛い。
    凛ちゃんのこと大好きなのに、空回ってばっかりで。勉強も運動もなんでも得意なのに凛ちゃんのこととなるとてんでダメで、中々思いも伝わらず、でも凛ちゃんのピンチには助けてくれるような、素敵な男の子です。

by amamaya

主人公の凛ちゃんがピュアで天然で可愛い😆
    そして凛ちゃんの事がずーと好きなのについついイジるしてしまう諭吉くんや佐和田くん皆んな良い子ばかりで凛ちゃんモテモテで良いなぁ💞
    こらからどうなって行くのか楽しみです!

諭吉くんの不器用さ、情けない

諭吉くんの不器用さが情けない❗️こんなことでしか好きな子を繋ぎ止めておかないなんで。しかも、当の本人には全く気が付かれてなく。。。不器用と不器用の不器用合戦で、ゴールが全く見えない💦

どうしても高校1年で母親の7回忌はなぞ!

弟が中学生なので、せめて13回忌なら、納得できるけど 7年前に亡くなって父親が再婚したなら、弟は早くて6歳?じゃないですか スッキリしないのは私だけ(笑)