【ネタバレあり】マリッジパープルのレビューと感想(2ページ目)

かわいい!

凛ちゃんがかわいくてほっこり癒されます!諭吉くんが素直になってほしい。そして、凛ちゃんとラブラブして欲しい!

ゆきちくんが一途すぎていい。りんちゃんの事が好きすぎて不器用なのも可愛い。りんちゃんに気持ちが通じてよかった。

絵が可愛くてとても読みやすいです。諭吉くんの不器用な愛情表現と、そんな諭吉くんが苦手だったのに、段々と気持ちが変化してくる凛ちゃんと、2人のやりとりが微笑ましい作品です。

主人公の凛ちゃんがピュアで天然で可愛い😆
    そして凛ちゃんの事がずーと好きなのについついイジるしてしまう諭吉くんや佐和田くん皆んな良い子ばかりで凛ちゃんモテモテで良いなぁ💞
    こらからどうなって行くのか楽しみです!

キュン

素朴な面が 垣間見られる 彼が 可愛すぎます!

ヤバイ

キモい…婚姻届に名前書かせるのも気持ち悪いし…てか、女の子の方も…いい子なんだろうけど、ぼやぼやし過ぎだし…どっちにも魅力感じません…
    暴君や俺様系好きならハマるかもですが、自分はそういうの嫌いなんで、読んでくのがしんどかった…

一途いい!

始めはただただ諭吉くんが横暴なんだけど、凛ちゃんに対してだけ不器用なのがかわいいです。

沢田くんのいつも優しくて余裕がある感じもいいんだけど、凛ちゃんじゃなきゃ嫌だっていう諭吉くんの強くて一途な気持ちの方がかっこよかったです。

by rtyf

子供の頃からずっと凛のことが好きだった諭吉。
    オレサマで横暴な諭吉が苦手な凛。
    なかなか進展しないし諭吉の態度が…。
    好きの表現が間違ってる。笑
    でも、諭吉の行動にどんどん気になりだして惹かれていく凛。
    なんでもパーフェクトにこなすけど、恋愛だけはかなりの不器用なんでしょうね。
    思いが通じ合って可愛らしい二人の恋愛スタート。
    本当に初々しくもあり、微笑ましいです。
    諭吉の思いのほうが強いように感じてる諭吉がまたかわいい。
    なかなか同居してくれないと嘆いたり。
    結婚生活も見たかったかも

青春って感じで甘酸っぱくてよかったです。

凛は最初 諭吉くんのことを苦手としか思ってなくて、諭吉くんは凛のこと好きでわざわざ婚姻届まで書かせたけど全然伝わってなくて。という感じから始まり、でも諭吉くんを少しずつ知っていくうちに好きになって。
    途中ちょっと邪魔が入って駄目になるかと思ったけど、"鈴宮じゃなきゃ駄目だ"って強い気持ちがあってよかったです。

ほかのキャラ達もいい人ばかりで。佐和田くんはふつうにさらっとかっこいいこと言うけど、凛が落ち込んでるときのはとくによかったです。副会長は凛に敵意むきだしだったけど、なんだかんだサポートしてる感じだし。めぐちゃんは友達思いで凛のこと大好きで、凛と一緒のときのほんわかした雰囲気よかったです。

恋愛に限らず人間関係とか苦手から好きに変わる経験、自分はないけど相手を知れば何か変わったりするのかなって思いました。
    もしそれで自分も変われたらいいですよね。

最後は結婚してハッピーエンド。お似合いのふたりです。

by ymyr925

最初はそんなにハマっていなかったけど、
    諭吉くんの暴君でわかりづらいけど、一途に想っていてやさしくて
    りんちゃんに対してだけポンコツな面がだんだんわかってきたら止まらなくなって。
    I love youを訳すなら?ってりんちゃんに聞かれて
    「お前じゃなきゃ嫌だ」
    この諭吉くんのセリフにやられた!
    小5から好きな人と同じ名字になってよかったね諭吉くん♡
    完結はさみしいな〜