みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どっちでもあるのかどっちでもないのか…。まわりからどちらかの性を求められるのはつらいのかな?絵がきれいで引き込まれます。青い色に何か意味があるのかな?

まず絵がきれい。アニメのコミカライズかってレベル。そしてストーリーは繊細だけどダラダラいかず読みやすいです。

性とは何か

性とは何か、改めて考えさせられます。
    人を好きなるのに、勿論、性別は大いに考慮されるでしょう。だけど、それだけではその人そのものを計り知れないという事、考えさせられましたね。
    しかし、結局、ひなせはどっちになったの?

絵が美しいです。ストーリーもミステリアスで魅力的だと感じました。書き出しも美しい文章でした。続きが気になります。

by leonard

面白い!

ストーリー・設定はかなり面白いです。絵も綺麗で見やすい。ただ細かい部分の設定をもう少し詳しく描写してほしいです。

もどかしい

難しい題材ですが、絵が綺麗でついつい続きが気になります。
    ただ、少しもどかしさを感じるので、もう少しスビード感があっても良いかなあ‥

すごい興味深いお話です。幼なじみそれぞれの思いの深さにナルホド…と思うし、主人公の気持ちにも。これからどう展開していくか楽しみです。オススメ!

性別のことを考えさせられる作品です。今では男らしく女らしくなどの考えは古いです。様々な性があって、性は二つでは無いということも今日では学んでいます。
    でも、主人公はどっちを選ぶのかな。

ある程度の年齢まで性別が決まらず。。初めの数話で引き込まれました。必ず希望の性別になれるわけでもなく、希望どうりになっても悩みは出てきて。。。主人公がどちらになるかわからないけど、幸せになって欲しい。

良く読まないと

最初良く設定がわからなかったです。
    途中から性別が決まる、少しSFチックというか私はよくわかりませんでした。
    今の世の中に必要な要素もあるとは思いますが、ちょっと読みづらかったです。ごめんなさい。