みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

斬新な設定

絵も綺麗だし、設定に引かれて読みました。主人公は最初本当に中性的な感じだけど自分に好意を寄せている友人達の気持ちを知って少しずつ変わっていきます。普通ではない三角関係が面白いです

まだどちらにも属さない性をもつ主人公。
    二人の男女の幼馴染みから告白されるが、自分自身どう変わるのかわからないなかでの告白は混乱するばかり。
    青い色が印象的とコメントする方もいましたが、違和感があって落ち着かない。

ありそうで無かったかも

性別で悩むマンガはわりとあるかもしれないけど、こう言う感じは新しいかもしれない。
    いまは、どちらともつかない性別があるので、しばらくは性別で悩む系のマンガ増えそうですね。

by 029chan

綺麗

絵が綺麗に書かれていて、惹きこまれそうになります。両性という選択肢もあれば良いのにと思いました。男女どちらも良い部分を持ち合わせられたら。

どちらの性でもないというのが今の時代っぽくてすごく引き込まれました!
    中世的な人達見るのが好きなのでどハマりしそうです!!

不思議な世界のお話です。
    性別は自分で決まるのかな?
    決められない、または決めない選択肢はないのかな。
    モナリザの君はどうなるんだろう。

絵柄が好み!!

最初は絵柄が好みで読んでましたが
    今まであまりなかった世界観が魅力的です。
    中世的な表現の主人公に魅入ってしまう、

広告で気になってたんで読んでみたら主人公のヒーロー目線とヒロイン目線と両方視点の心情読めるので2度美味しいやらやっぱり切ないやら複雑な感情がうまいなーと感じました

難しい

無料分を読んでる途中です。今時ならではのテーマだなぁと思います。自分がどっちの性になるのかわからなくて戸惑うひなせの複雑な気持ちがうまく描かれてると思います。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。とても興味深く、どうなるのか、これから楽しみです。