それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,315
評価4 38% 7,811
評価3 22% 4,453

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全20,669件

良い結末だったと思う

レスの話は、結局どっちかが、または両方が不倫や浮気をして体の関係まで行ってしまう話がほとんどだと思う。
    でもこの話は心の葛藤がめちゃくちゃあったけど、両方がキス止まりだった。だから、読んでいて好感が持てたのかもしれない。
    そしてちょっとした心の動きやすれ違いがリアルに描写されていて、引き込まれて面白かった。
    夫婦がレスを克服して、お互いの愛情や優しさで支え合えるパートナーになる…というストーリーを望んでいたので、良い結末だったと思う。
    ただ一つだけ期待するなら、
    レスだとしても、スキンシップをもっと多くとている描写があれば、大大満足だったかなーと思います。
    でもいい作品でした!

そっか

最終会迎えてたか〜
    ところどころ見てないけど
    支えると決めて突き進めるだけの女性ってなかなかいないと私は思った

理解はできる。

みんなそれぞれにトラウマや辛いこと、嫌なことがあって、夫婦でもなかなか相手のの希望や願いを聞いてあげられないことはよくあること。でもそれが性行為だったり子どものことになると余計に相手に気持ちを蔑ろにされてる気持ちになるんですよね。

みんなそれぞれの気持ちが理解できるから分かるーと思いながら読んでる。ただし理解できるのは旦那以外。

この漫画だけは完結してから書きたかった

コロナ禍で久しぶりに漫画を読み始めたら、すごく重い内容なのにハマったのがこの漫画でした。
    萩原ケイク先生の作品は心に響く言葉が多く、共感したり、考えさせられたりしました。

最後まで作品を読み、ああ、純はそういう結論を出したんだなと思いました。
    ちなみに私は真山派でした。
    彼の一途で純粋な気持ちにどれだけ潤ったかわかりません。
    ただ、現実問題として武頼と離婚し、真山を取るかと言われたら「私ならしない」でした。
    理由は純と一緒で結婚は「生活」だから。
    要介護の親、まだ不安定な雇用、12歳年下の新入社員との再婚、真山がどんなに純を好きでも彼に一緒に背負ってもらうには荷が重すぎる。
    経済的には破綻に近い。

武頼の元カノとの不倫は腹が立ったし、子どもが欲しくないなら先に言ってよとも思ったけど、結婚後の夫婦生活の話を具体的にしなかったのは純にも責任があると思うから武頼だけを責められない。

武頼が体調を崩したことでコミュニケーションが取れるようになり、純が幸せを感じることができるようになってよかった。
    レス問題は残るけど、そこがまたリアルで全て円満に解決した訳ではないところもよかったと思う。

そして最後に真山に友達ができたことが嬉しかった。彼には純がいなくてもちゃんと前を向いて幸せになって欲しい。

とにかく最後まで読んで納得できる作品でした。
    萩原ケイク先生、本当に素晴らしい作品をありがとうございました。

気になる〜!

面白い!ついつい続きが気になっちゃう作品。夫婦の在り方や子どもの存在など考えさせられる。どんな生き方にも寛容でいなくてはいけないな、と思わされる。終わり方も鮮やかでサバサバしていたが、男の方の今後が心配になる。後日譚とか欲しいけど、ない方が色々と想像できて良いのかも。恋と愛って違うなって感じた。最終的に主人公が成長してすごく魅力的!

それぞれの…

苦しみがあり、現実逃避したり、嘘や嫌がらせもあり、読み進める度に辛くなる事もあったり、自業自得だなぁって感じたり。でも続きが気になるから読んでしまいます。

考えさせられる漫画

自分自身の人生について考えさせられます。
    夢中で読んでしまいました。
    とてもおもしろい漫画だと思います。

by laaaala

気になってて

広告で、試し読みしてからずっと気になってて、続きを見たくて仕方なかった作品です。奥さんの気持ちを思うと切ない…

絵はキレイ

何だか切ない気持ちになってくるーー!色々とモヤモヤしながら読んでいました、、男女ってなんでこう色々あるんでしょうね!

なかなか

元カノなかなか嫌な感じだなー
    私ならたまらん…
    揺れてる感じか好きだけど好き嫌いが分かれそうな感じかな