みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
NEWいろんな愛のカタチ
武頼さんが不憫でならないけど、奥さんの事を大切にしたい気持ちをしっかり通して、武頼さんの上司の心遣いから奥さんにもきちんと想いが伝わって本当に良かったです。
吹っ切れるまでの足立さんの行動が嫌過ぎて読むの止めようかと思いましたけど、最後まで読んでしまいました。面白くてねぇ。純さんも足立さんも性格は違えど自分の事しか考えてないよね?
純と真山君の関係は、ちょっと純さんの行動が嫌い。フジケン居なかったらドロドロだったんじゃないかと思う程。
フジケンが1番幸せになって欲しい。by acho--
NEW女性主人公の生き甲斐のなさが
この作者の別の作品は、女性主人公が男性との関係だけでなくキャリアという生き甲斐があったので、共感して読めましたが、この作品はあらら。パートでは生き甲斐になってない感じで、その虚無感が、読む気を失せさせてしまいました。絵はきれいなのに残念。
by TomN-
NEW一気読みしちゃった
無料ページすごい勢いでよみ切っちゃった
切ない
でもすごく細かく心の描写があってよくわかる
新卒が一回りを上の先輩を好きになるとは思いがたいけど、若い感じがよく出てるby トゥトゥ-
NEWとても深いストーリー
身近な問題が題材なので、とても共感しました。夫婦とは、結婚とは、親の介護とは、、、奥が深い話をとても丁寧に描写されていて素敵な漫画でした。
by kokoちゃん-
NEW心理描写が秀逸
それぞれのキャラの心理描写が秀逸で、いろいろと考えさせられます。
夫婦や出産の問題、仕事のストレス、親の介護など、リアリティがありました。
最終話を迎えても、自分が選択をした人生は続いていくという感じがよかったです。by ryuryu123-
NEW苦しい
読んでいて苦しくなります、、仕事を頑張る旦那さん、、悪くはないんだけど奥さんの気持ちももう少し考えてあげてほしい。。
NEWこわ
タイトルに恐怖を覚えるような表現だけど、読んだらなかなか共感も多くて泣けてくるとこもあって頷けたことも多かった。
by awpgaj-
NEW無料分まで読みました。リアリティあって、女性の弱い立場とか切なさとか、国が推進した派遣という罪な制度とか、色々詰まっていて読み応えあります。元カノとより戻さないといいけど
by いたみ。-
NEW登場人物それぞれに何かしらあって素直になれない。そしてすれ違いになり、そこに付け入ってくる人が現れてややこしくなる。
そんな中でも何とか自立して夫婦関係を立て直そうとする純が好きです。
武頼も過去のトラウマから抜け出せないのは分かるけど、それを素直に伝えてあげればいいのにと思ってしまう。でもそれが出来ないのがこの人なんだろうな。
どうしても真っ直ぐで理性を保とうとする真山くんが眩しく見えてしまう。
足立は論外。生徒との関わりで少し我に返ったとこまで読みましたが、まだ邪魔してきそうな気がします。
純は誰と一緒にいるのが幸せなのか。先が楽しみです。by たかかかみ-
NEWツラいのに読んじゃう
続きが気になって、読んでは、胸がいっぱいになります。次の展開をはやく望むような…このまま4人それぞれが、今の場所で、踏ん張ってほしいような…で、応援しています!!
by fruitful of-