みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 20,779件
評価5 35% 7,362
評価4 38% 7,854
評価3 22% 4,470
評価2 4% 802
評価1 1% 291

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全20,779件

NEW
    夫婦はこの試練に立ち向かえるか?

ネタバレ レビューを表示する

結婚した頃は愛を誓うし一生を共に出来ると信じてるのよね!じゆんさんも武頼君もでも四十間近に子供が欲しいと思う妻と思わない夫、噛み合わない二人の諍いはヒートアップする、結婚して八年レス五年は少し異常だと思う!EDだとも言う夫、だが元カノと浮気しそうになった時は奮い立つのよね、立派な浮気心でしょう!じゆんさんも経済的に自立しようと正社員で働けるよう準備する、良い事だと思う、しかもそこで若すぎるけど純粋な青年からアプローチされる何度も何度も!彼女の心は揺れ動くよそれはね。だってスマホが着信して浮気相手からなら何も信じられない当たり前だよ!別れると彼女に連絡させたけどそれで許せるのか貴女は、心のしこりはいつまでも残るし燻り続くと思うよ私は

ネタバレ レビューを表示する

作家さん読みです。絵が好みだけどです。純と武頼。しっかりと考えられたお話のようで最後まで納得して読めました。純は、いろいろなことを乗り越えて自分で生きて行く事を考えて再就職。前向きに進んで行くって大事だなと感じました。私はこのお話とても好きです。

NEW
    分かるよ!と思いながら読破

ネタバレ レビューを表示する

30代半ばで出産もどうする?でもこれは1人で解決できるものではない。パートナーとの思いも同じであれば良いのだけど、気持ちを確認するのだって辛いことだってある。気持ちの揺れ動きがリアルでした。
    主人公だけではなく、周りの人達の心情も分かるよ!となり、無料分から読み進め、続きが気になり読破しました。

by miyasei

NEW
    今も昔も余り変わらないなぁ

日本の社会って、変わったとも思うけど、根の部分ではそんなに変わっていないと思います。女性がふたたび就職探すとなると、結構条件が悪くなりますね。やってられない‼

by hi9649

途中までですが

結婚して出てくる行き詰まり感が、すごーくわかりやすく表現されていてよかった。
    相手に対する不満は自分への自信のなさや劣等感からくるかもしれないけど、一度抱えてしまうと昇華させるのが難しい。気にしないようにしても、些細なきっかけで顔をだす。その葛藤とか、どんな人にもあるだろうそういうものがどうしたら解決されるか。って、ひとつの例としてみれたり、客観視できたり、そもそも自分の価値観疑ったり、そういうきっかけをくれる作品にはなってるかな。
    一人は楽だけど、やはり寂しい。相手がいるだけで良いなんて究極はそうでも、日常ではそんなレベルで考えることはできなくて、安易に爆発しちゃうのがリアルかもしれないけど。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

何とも切ない夫婦のすれ違いですね。
    夫側、妻側それぞれの事情を抱えて生きているから歩み寄りが大事ですね。
    社会と関わってないと自分が必要とされてないのでは?という気持ち、よくわかります!

by kanmou

良い

考えさせられるお話だなと思いました!!お話も面白くて手が止まりませんでしたっ!
    無料版だけでも満足感高いので読んでみてください

なかなか重い

ネタバレ レビューを表示する

最初はなんとか復活してほしい、元カノも腹立つ、主人公幸せになって欲しい!って思って読んだけど、だんだん重苦しさにしんどくなってきた

身につまされる

ネタバレ レビューを表示する

独身でも、既婚で子ナシでも、子がいても一人だと…と周りからいろいろと女性は言われることが多いから 男性よりも考えちゃうことあるよなぁと 身につまされてしまった
    純の気持ちが わかりすぎて読むのがとめられない
    課金しちゃいます

by tamiron

リ、リアル、、、

リアル過ぎて読むのが辛い。
    けど、このリアルから逃げてばかりじゃいけない。
    身近な話題と主人公と同世代なので、考えさせられる漫画でした。
    胸が締め付けられるけど、皆んな悩みを抱えて一生懸命生きているのだと、改めて思い知らされました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー