それでも愛を誓いますか?

おもしろかったけど、、

途中までは毎回ドキドキしたり胸が痛くなったり…更新が待ち遠しかったです。
    きっと私の生活と重なる部分もあったのかも。
    ラストは現実を見せられて、なんかちょっとポカンとしてしまった
    すべてを捨てて幸せになる…みたいなフィクションの世界にどっぷり浸かりたかった自分もいます

素直に言えば

旦那の考えてる事も、嫁の考えてることも独身の私には理解出来ませんが、何十年?も昔の元カノにうつつ抜かして何がしたいのか。優柔不断を優しさだと勘違いしてるやつの典型。嫁に隠して女、しかも元カノに会う時点で離婚フラグ。男って、なんでバレないと思うんだろう。最新話まで読んでますが、嫁に肩入れしてきてて、早く浮気しちゃえ!と背中押したいくらい!同じ気持ちを旦那にも味合わせてやれ~!

最終話に不満

ずっと読んできてこの終わりかぁ、と少し納得いかない気持ちです。綺麗に終わってはいますけど個人的にガッカリです。どちらを選んでも悲しい事になる人が出てくるのが不倫なので仕方ないとは思いますがね。上手くまとめたとは思うので星3にしました。

とりあえず続きが気になる

ずいぶん前の無料分○○話で止めるつもりで読み始めたのに、今では続話追加の度に読んでる。たくさんのレビューがあるので、ストーリー詳細は割愛。決して少数派ではないであろう共通認識として、あの女本当に嫌い。生理的に無理だ。漫画だから、よく出来てるキャラとも言えるしそれが賛辞になり得るけれど、あの女現実世界にもいそう。そこを除けば、立場によっていろいろと考えさせられる内容だと思います。あの女に最後天誅が下らないとなると、星1かな。

by no name

見ててつらい

だんな、何やってんの?って感じ。
    妻がちゃんと意思を伝えて、それなのにきちんと理由を伝えず(本人もわかってないし、忙しさにかまけてなぁなぁにしてる)2人の問題から目を逸らしたあげく、昔の彼女とどうこうとか、楽な方に流れてるとしか思えない。
    妻に相手ができて、これからどうなるのかは「だんなに言ってもわかってくれなかったから仕方ないこと」ではないけど、共感できる。
    世の中では単に婚姻関係結んでいる上で、他の人とどうにかなるのは「不倫」なんだろうなー。倫理って何なの?と思います。

最終話まで読みました

純は武頼を捨ててもよかったのに、転職するなら真山との未来もあったのに。
    真山との思い出が欲しくて、最後に一番酷く真山を傷つけた純が許せない。最終的に旦那を選ぶなら、黙って身を引くべきだったのに。
    でも…たぶん、純は真山を選んだとしても、歳の差とか色々悩んで真山を振りまわしそうだから、真山のためにもこの結末でよかったのかも。友達もできたし。真山には幸せになってほしい。

真山君にきゅんがあったから面白かったのに

最初の頃から中盤まであたりの、特に真山くんが自分ベッドの上で純を想い「好きです、、」と1人悶々と呟くところと、あとは駅で待つところ位までが本当に面白かった。
    それは真山くんにきゅんきゅんきてたから。
    だけど現時点での最新話まで、途中からあまり甘い展開もありません。
    あるのは純さんが、自分が居る場所が変わる度にあっちにフラフラ〜こっちにフラフラ〜
    自宅に居ればタケ、職場に居れば真山くんって感じの優柔不断女に成り下がりまくっている話の展開です。
    これなら沙織さんの方が魅力的なんじゃないか?とさえ思えてくる。
    このお話、途中から感じがもう変わりましたな!
    レス、不倫、親の介護とかシングルマザーとか、高齢出産などなど、、重い展開部分の話は物凄くイイ視点で描いてくれて参考になる部分だったのに、そちらの比重の方が最近重くて重くて全く甘くはなくなってきている!
    イイ意味で言うシリアス展開とも違う、単に風呂敷広げ過ぎの中だるみで後味の悪い展開まで出てきている。(話の筋にはさほど関係の無いポッと出の赤城なんつー糞キャラに真山くんと純さんの関係を表面化させられるかもしれないなんて言うね!もっと別の主要キャラの誰かにでも良かった筈なのに、、タケ本人に目撃されて、とか、、)

なので総合的なレビューも何回か書き直しているうちに下がってきたけど、最初の頃の面白さに免じて、★3です。今の段階では。

なんか納得できなくなってきた

なんか納得できなくて投稿

武頼はキスはしたけど結局は純の事を想っていたし、仕事をしてても何してても純のためって思うところ凄く素敵じゃん!て純と幸せになってほしいなって、印象になったな
    対して純は、あれだけ自分が辛い思いしたのに
    真山の事好き、キスしたいとか思い始めて大丈夫ー?😅となりはじめた

武頼が純の事を大切に想ってるのが知れたぶん、純が武頼より心の浮気してて草。武頼が知ったらどう思うかな?傷ついて可哀想だったのに、同じかそれ以上の事してて
    何学んだん?同じことしていいの?ってなる。

離婚も考えてるみたいだし、その先に待つ未来、母親の事を今度は真山に背負わせるのか?
    正直母親の事もあんなに親身になってくれる人もあまりいない気がする。ここまだ読んで、純は武頼に甘え、自分のことばっかりという印象になり、感情移入出来なくなったー。

現実的には

真山にも沙織にも言えることだけど、相手が既婚者だとわかっているのにアピールかけてくる相手とは、浮気関係だけならウキウキ楽しいだろうけど再婚相手とかにはしたくないなー。だからもし武頼と離婚することになっても私なら別の人と再婚するなw女としての魅力に自信をつけさせてくれた真山には感謝するだろうけど。
    既婚者にアピールして離婚させて略奪ができる人間なら、その人自身が既婚者となった時、好みの独身と浮気することなんてめちゃめちゃハードル低いよね。
    ある意味誰よりも信用できない相手が配偶者になる。「他の人じゃ駄目なんだ~」って浮気する人たちの常套句を胸に乗り切るか。うーん、無理。

ある意味うらやましいが

既婚、三人子持ち、会社勤めの我が身と比べて、若くて(自分より)子供のいない共働きを羨ましく思ってしまう。ましてや夫がが大手の高収入ときたらもう、何が不満よ?いいじゃない!浮気のひとつくらい目をつぶりなさい!安定安心の生活の中に身を置きつつも仕事を持つことで外の世界とも繋がれてるし、若い男の子ともちゃっかりやり取りしてるし、これ以上どうするの??グズグズするなら別れれば?そんな勇気ないだろうけど?結局ご主人の事あいしてるのよね?…なんて思うのですが、つまりは我が身と真逆で羨ましくて、ついつい読んでしまうのです(笑)そして、旦那さん、「眉毛さげて困り顔ばっかしてないでないでもっとビシッとしろよ!嫁を安心させなさいよ!」と言いたいです(笑)

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全4,391件