それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

• ネタバレ無し

早く先が読みたい

重くてリアルで胸がいたくなりますが、主人公と真山くんが良い方向に向かうことを願います。私の回りには、11才や21才下の旦那さんと結婚した女性が居ますから、年は関係ないと思います。夫婦はお互いの尊敬が大切だと思います。敬う気持ちがなければうまく行きません。離婚2回もしたから分かります、旦那が男の権力や立場を上と考えているのは。
    大体 できなくなったのも、奥さんのせいですか?って話です。自分が上じゃないと気が済まないプライドが悪いんです。同じ場所、立場に立たないと理解できないでしょうね。
    ただの女性として見てくれる真山くん、頑張って主人公とくっついてね。

最新話まで読んで

最新話まで読んで、やっぱり純を応援したいです!真面目で、マイナス思考だけど、それでも前向きに歩もうとする姿に共感します!
    武頼、元カノさおりのヤバさ、純の大切さに気づき、純に戻ってきましたね!でも、すんなり行くのかな〜💦

さおり、みんな嫌いだったと思います。でも、彼女かあんな性格なのは、環境の問題もあるんですね。教え子のトラブルに係るうちに、自分の中の問題に気づき、前向きに進む決意を固めた姿に共感した人も多いのでは?

真山くん、カッコ良くなりましたね😆男性としては、武頼より真山押しです!だけど、純がやっぱり一途だから…ちゃんと諦めようとする姿が泣けます!

この後、どうなるのかな…まさか純と武頼が元サヤでハッピーエンド?
    まだ一山二山超えて、純と武頼が成長する姿が見たいです!

続きが気になるー!!!

主人公、旦那、旦那の元カノ、みんなすごくリアルだと思いました。男の人とか旦那って、話し合いしたくても、「話し合い」にならないというか、乗ってこないですよね。そんな感じとかが特にあるある!だと思いました。あと、なんだかんだで理由つけて連絡取り続けてくる元カノとか。
    このままじゃ、主人公がかわいそうなんで、もう年下くんとくっついちゃえば良いと思います!!不器用なのに、真っ向からぶつかってきてくれる人、旦那とは正反対の人、そんな人と再スタートきっても良いんじゃないかな〜って思ってしまう…先が気になりますー!!

続きが早く読みたいけど…

藤谷さん、初めのうちは真山を応援するような行動とってたけど、純が絶対相手にしない前提で、だったのねー。よくある不倫を美化したり助長したりする話とは違って、既婚者を好きになったら何が起こるかをリアルに描いてて引き込まれる。どのキャラにも感情移入してしまうから続きが早く見たいような怖くて見たくないような…。タチ悪そうな真山の同期の奴も何かしてくるだろうし、研修で一緒だった池内さんもまたきっと出てくると思うし、このまま真山くんと純がすんなり幸せになれる展開を期待してるけど無理なんだろうな〜。

この漫画読んでると旦那さん5年も自分の都合を奥さんに押し付け過ぎだと思う。
    武頼にはEDの病院行くか、でなければ純と離婚してあげて母親になるチャンスを与えてあげて欲しいと思う。
    パートナー側の都合でレスになったら、夫婦なんだから我慢して寄り添うべきって風潮はなんかモヤモヤする。
    子どもを産みたい気持ちを営めない武頼に付き合って封印しなきゃいけないのかな?と思ってしまう。
    一方に犠牲を強いる結婚なんて幸せのか?

ご都合主義でない展開にぐっときました

「ピンチに現れた王子様が主人公を救う」
    ドラマチックな展開の傍らには、見向きもされない、物語には描かれない誰かの痛みがある気がして、どこか胸が軋むことがある。

その点この物語は、もしかすると華やかさには欠けるかもしれないが、ひたむきな人間関係が描かれています。

地道に、失敗もしながらも粘り強く在り続ける夫婦の姿に憧れます。

今自分が持っているものを大事にするということは、それを選択してきた、今までの自分もひっくるめて大切にするということでもあります。

「この人に自分の一生をかけても良い」と彼らが選択した関係のその先に、歓びが見つかることを、祈らずにはいられません。

飽きひん

真山ガンバレっ!
    と、つい真山を応援しちゃう先輩、藤谷さんの目線で読みたくなる作品。笑

私は未婚で、よく子持ちや既婚からマウントとられてる人生ですが、そんな私も読んでいるといつの間にか、全く立場が違うハズの純に感情移入してしまっています。
    ここのレビュー読んでても、みんな自然と自分と主人公の純を重ねたり比べたりしていて、
    そうか、純って、そういう、様々なバックグラウンドの人がみんなリアルに想像出来る、真っ直ぐで等身大の共感したくなる女性キャラなんだなぁ、と感じます。

そんな身近でリアルな生き方に悩む大人を丁寧に描いた作品。
    他のこういった類いの作品は、初めは凄く引き込まれてグイグイ読めるんだけど、だんだんそのリアルさに疲れて行って、そして途中から読まなくなる、というのがいつもの私の読書パターン。
    しかしこの作品は、作品のリアルさにこっちまで疲れてきたそのタイミングで、若くて真っ直ぐな真山がピュアさ全開で読者の疲れた気持ちを救い上げてくれる、という見事なバランスで成り立っています。そのおかげで、本当に飽きる事無く読み進められる、すごいっ!
    そして、そういう意味では、嫌われ者の元カノが真山の正反対の引力を持っていて、更にこの作品が重くなるようにバランスを取ってくれています。
    この、だんだん重たくなって気持ちが疲れた頃に、反転パッと気分を明るく軽くしてもらえる作品の流れは、本当に病み付きになります。
    リアル系女性漫画を今まで敬遠されていた方にも是非読んでみて欲しい作品です。

続きが気になる

性別関係無く旦那が本当に謎。

ごめんと言いつつ、奥さんが滅茶区茶苦しんでるのを横目に『これがいつまで…俺はいつ楽になれるんだ?俺そんなに悪い?』みたいな本心だし。
    元々病みがちな奥さんにトラウマ植えたら一生かも知れないよそりゃあ。本人も消えるまで苦しんでるからね?
    無理ならトラウマ抱えた奥さんに上塗りするより、甘い密だけ吸ってないで手放してあげればと思う。

あれもこれも理由があってとか言うけど、正直旦那に共感出来ない。何故レスの理由があるなら話合わない。避けて素っ気なくし続けて、1人で悩ませて、話し合いもせず挙げ句下らないトラップに引っ掛かるとか…すごく残酷な旦那。

浮気相手は私の方が、なんであっちが幸せなの?そんな言葉ばっかりの人です。

好きとか言ってるけど、幸せにしてくれそうな~君が好きって感じ。また気にくわなくなったら主人公の旦那を捨てて他に行きそう。

先が気になるけど、本当にイライラするから読むなら覚悟した方がいいですね。

by もぐ*

せつない

何とも切ない。
    そして、やるせない気持ちになる

すれ違うって、悲しいね。
    想いが共有できないって、苦しいね。

お互いを思いやってるのに、少し向きが違うだけで、どんどん逸れていく。

本来の本線から、分岐してお互いが違う道を歩む…。
    でも、それでもいっしょにいる
    こんな辛いことないよね。

お互いを愛してるはずなのに、傷つけあいパートナーじゃない人に助けられ救われ癒される。

そして、自分の拠り所を勘違いして向き合うことに恐怖を感じ、逃げるという逃避を行う。

それは、最悪の結果を招く。

子供は、確かにほしい
    でも、そうじゃない
    パートナーを心から愛してるから、繋がりたいし結ばれたいし、安心感を感じたり幸福にみたされたり…。

でも、一つ間違えるとどちらが大きく傷つく。

その、葛藤が描かれている。
    タイムリミットと不妊とレスと稼ぐプレッシャー。

双方の目線から見えて、わかりやすい。

同じ年齢

純と同じ35歳です。純と違って私は2人の子供がいるけど、旦那の帰りはいつも夜中の12時すぎ。正直仕事かどうかもわからない。子供達をそれぞれの場所に送って、仕事して迎えに行って、ご飯、お風呂、せんた、片付け。夜泣きの相手をしながら、横になれたと思ったら次はお弁当の準備。正直孤独です。仕事も時短で何かあれば早退して子供のお世話。私も何かを変えたい時期。純が孤軍奮闘してる姿は、同志を見ているようで、力をもらえます。私には真山くんのような存在はいないけど、今正面から向き合ってくれる人がいたら、年齢問わず靡いてしまうと思う。純が踏みとどまってるから私踏み止まれてる気がする。35歳。人間として女としていろいろな帰路にたつと実感している。これから純がどんな選択をしていくのか、友人のような目線で見守っています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全14,409件