- 1~32話無料(2026/06/03 10:00まで)
なんとなーくで読み始めてみたのですが、重く深くて色々考えさせられ、あっという間に読み進めてしまっていました。続きが気になります。
by ゆみこんこん-
リアル
思いは我慢してるとこうなるんだと思う。そうなると相手は気づかない。わかってると自負してる人が一番厄介、、
最新話まで読んで
だんだん純が苦手なタイプになりました。
武頼も苦手なタイプですが。(『純に子育てできるの?』のくだりが、私の元旦那に似てる。)
確かに武頼はさおりと密会してたけど、きっぱり『足立のことは大事じゃない』とさおりに言った。
純は散々武頼を責めたくせに、自分は真山くんに煮えきらない態度をとっている。
純は離婚を考えるようになったみたいだけど、武頼とかなりモメるだろうと予想。
武頼(苦手なタイプだけど)は『夫としては』子どもの件以外は問題無いから。
(まあ『父親』だとあまり子供に寄り添うタイプじゃなさそうですが。)
ちなみに個人的には真山くんが好み。
でも離婚して真山くんとくっついて再婚したとして、さらに子どもができたとすると(かなりぶっ飛んでますが)、真山くんがどんなパパになるのかちょっと気になる。(笑)
真山くんと仲のいい先輩(藤谷さん)のやりとりが個人的にかなり好き。藤谷さんの出番をもうちょい増やして欲しい。(笑)by 匿名希望-
不倫勘弁
旦那の目付きが少しこわい&わざとらしい優しさが気持ち悪いです。でも続きが気になります!!お金があればどんどん読み進めるのにー!
なんか色々切ない
絵が好きだし、登場人物もそれぞれ設定がはっきりしてて、感情移入しやすいです。
レスとかの問題がすごく繊細に描かれてて、なんか色々切ないです。
先が気になる。by とろろろろと-
主人公の女の人は切ない。旦那さんもしっかりしてて優しいけど、ここぞって時がダメで歯痒い。この夫婦うまくいけばいいな
共感
主人公よりも少し上の年齢です。
私も婦人科の疾患があり、子供は産んでいません。
周りは妊娠出産、子育て中の人ばかり。
子供を産んでいない自分にものすごいコンプレックスを感じていました。
このコロナ禍、世の中は子育て世帯を援助することはあっても独身や子供がいない人に手を差し伸べることは少ない。
どんなに仕事を頑張って高い税金を納めても、子供がいない、子育てを経験していない自分は子育てをしている人より劣っているのではないか、そんなふうに思ってしまって生きづらさを感じていました。
子育てに悩んでいると言う話はよく耳にするけど、子供がいない、産めないという話を聞くことは少ない。
そんな中この漫画を読んで、悩んでいるのは自分だけじゃないんだと思えた。
87話で主人公がSNSに書き込んだコメントはまさに自分の気持ちそのもので、涙が出ました。by 匿名希望-
切ない
主人公と旦那さんは、仲良しに見えますが、心がすれ違っていて、切ないです。
旦那さんのお友達があり得なくて、ちょっとイラッとします。by ★★あき★★-
葛藤が…
レスに悩む夫婦の物語。
このまま不倫に行っちゃうのかと思って一時期読むのやめてましたが、最近また読み始めました。
面白いですが、プラトニック不倫寄りになっているので、苦手な方はお気をつけて。by 匿名希望-
同世代
同世代の子が主人公なのでなんか分かるなぁって思いながら読みました。お互いいろんな関係があるけど、主人公の子が強くあろうとする姿好きです!