みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だったので、無料分+数話課金して読みました。
    AVに出演する入り口として、お金だけじゃなくて、色んな事情があるんだなと思いました。

でも、人間ドラマのように描かれているけど、実際はその先に見る人がいて、一度出たら顔バレの危険は一生ついて回るわけで、(漫画では)その辺までは最初に説明されている部分はなかったので、ちょっとズルいなと思いました。
    (実際は契約書のようなものも取り交わしているのだろうけど)

もちろん出演することで何かを得たり変わったりはあったと思うけど、出来れば出演した後のエピソードも取り上げてほしいです。

4話まで読みました。
    はじめの話はAV出演しても仕方がないと思いましたが、2番目の話はちょっと・・・子供がいてシングルマザーで身体が弱いから働くのも困難という話でしたが、ならば生活保護の申請を教えてあげれば良いのに・・
    世の中には、不正受給してる人は沢山いるのに、真面目に生きてる人がツライ想いさせられてるのは可哀想。

しかも、AVに出ないといけないなんてツラすぎる~~

色んな理由はあると思うけど…

自分が結婚して子供が出来る前は、AVやるのも自分が良ければそれで良いじゃないか、そんな風に思ってたけど…
    子供がいるとやっぱり子供のことを考えてしまうなぁ。
    前に安達祐実のお母さんがAVやりたいって言い出して、それがテレビで放送された時のこと思い出した。
    あの頃安達祐実の弟はまだ学生で、周りは何でそんなことしなきゃいけないんだって批判的だったよな…。
    本人だけじゃなく周りの人間たちまで好奇の目に晒されるんだ。
    あいつがAV女優の子供だって。
    一度でもやってしまえばデータはほぼ永遠に残ってしまう。
    消しても消しても完全には無くならない。
    でも絶対に消えないし、必要な職業ではあると思う。
    考えれば考えるほどモヤモヤするばかりだなぁ…。

作品としてはあまり深掘りしてなくてあっさり読み終わる感じです。
    1話目の夫婦の話なんてえ??って思うところが満載で(^^;
    さっさと別れて幸せになってほしい。

第三者的に、読物としてならばエロくてちょっといい話っぽい内容で、良いのかな?って思ってしまうけど、その世界が正当化され過ぎてしまって、深く考えない若者がてを出してしまう可能性があるのであれば、ちょっと怖いなと思いました。
    だって、一度流通してしまったら二度と消せない自分の歴史になってしまうから。
    他の誰が勝手に録画し別でアップロードしてしまったら、ネットの世界では無限に残ってしまうから。
    なので、出演する事のハードルを下げてしまう危険性を感じるネタだったので、読んでいて複雑な気持ちでした。

頭の悪い女が軽い気持ちでやる、いまのAVってそんなイメージと思う。騙されて…とかもあるだろうけどそんなの一部で。まあホストにはまって借金つくって、というのもあるだろうけど。この作品はそういうのばかりじゃない、みんな一人一人事情を抱え、作る側もそれに寄り添い…という一面を描いている。けど、現実にはその先があって、それぞれの悲しい現実や切羽詰まった事情は「巨乳妻セカンドバージンを奪って!」とか「貧困シングルマザー私を抱いてそしてお金をちょうだい」みたいな煽情的でバカバカしいコピーをつけられ、身もふたもない写真をちりばめたパッケージをつけられて世の中に出回っていくんだ。そして、本人はいつかバレるんじゃないかという恐怖に怯えて生きるしかないし、世の中の人はそれを見て「よくこんなのやるよな」「バカなんだな」と思う。AV女優ものは流行りのジャンルだけど、後半の「流通と消費」が描かれないよね。そこに本質があると思うんだけどね。

by kaka3

うーん美化してるような

自らアダルトビデオに出演したいと手をあげる女性が多いのは理解できました。

ただ、福島のシングルマザーの方については生活のため仕方なくなので、ビデオに出演させるのではなく、皆いい年した人達なんだから子供の面倒見るとかじゃなくて根本手な解決策として福祉課に連絡して生活を救済出きるようアドバイスしてもいいんじゃないかと思いました。

ここのメーカーだから、女性たちは安心して応募することができるのかなと思った。
    老舗だからなのか、人情を感じる。
    しかし職業的に、こんなにいい人たちばかりいる世界じゃない気もするので、応募はくれぐれも気をつけた方がいいとも思った。

面白いけど。

面白いけど共感は出来ないかな。
    顔が出るのは恐ろしいし、一生残るものだから。
    ただ、世に出さないのであれば、若いウチに映像には残してみたいな、とは思う笑
    第三者の誰かに撮って貰うなんて貴重な体験だろうから。
    一生ないとは思うけど笑
    あと純粋にHが上手い人としてみたいなとも思う。
    AV男優なんて、スゴいんだろうな~

それぞれの事情

みんな色んな事情があってavへの出演を決めるんだろうけど、後世に残るものとして考えると子供がいる人や結婚してる人が出演するのはやっぱりどうなんだろうと思わざるを得なかったです
    ただこの老舗メーカーさんの社員さんはいい方ばかりだからav出演に関してそこまで深く考えさせられることもないけど普通ならないかなって…

他の道を探ってからでも良い

どんなに大変な思いをしていても、顔が晒されることは避けた方が後々のために賢明だと思います。
    顔にモザイクがかかっての出演ならアリなのかも知れないけど、顔まで丸出しなんて、どこで誰が見るかもわからない、何年も何十年先までも耐えられるのかな?
    子供の保護者にも気付かれたらするんじゃ?