みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)

絵が安定していて話も読みやすいですが、、

ですが!!!!!!

あまりにも良い話に出来すぎていて、もっと多くの女性をこの業界に引き込むための罠にのではないかと思います。

毎日15通ほど出演希望の手紙が届きますって、その数字もなんか微妙だし。笑

みなさん簡単に引き込まれないでくださいね。出演したという事実は一生残ります。

AVへの決めつけた考えが

変わるような気がした。
    昔は、お金とか売られて嫌々とか
    どちらかと言えば無理矢理この世界にしか自分の居場所が見つけられなかった女の落ちる場所だったのが、心の闇っての…
    女としての存在価値、意味みたいなものが欲しいと思って。
    綺麗でいられるのは、一時だけ。
    なんか身に詰まされた。
    絵的にも、嫌味なくサクサク読めました。
    続編も楽しみです。

絵が綺麗だったので、無料分+数話課金して読みました。
    AVに出演する入り口として、お金だけじゃなくて、色んな事情があるんだなと思いました。

でも、人間ドラマのように描かれているけど、実際はその先に見る人がいて、一度出たら顔バレの危険は一生ついて回るわけで、(漫画では)その辺までは最初に説明されている部分はなかったので、ちょっとズルいなと思いました。
    (実際は契約書のようなものも取り交わしているのだろうけど)

もちろん出演することで何かを得たり変わったりはあったと思うけど、出来れば出演した後のエピソードも取り上げてほしいです。

偏見はないけども、、、

みんな色んな理由で出演している。
    でも素人なのに
    お金って一気にそんなに貰えるもん?
    なんの契約とかもなく即スタートなの?
    しかも1回ポッキリで済む?
    この業界の事はよくわかんないけど、、、
    この世界で働くのはそんなに簡単では無い気が、、、

イメージが変わりますね

最近のAVは恋人同士っぽいものや、自然にHを楽しんでいるカップルって感じが多いけど、昔はいかにも撮影の為の無理なキャスティングとか、あり得ないでしょ?と言いたくなるようなシュチュエーションが多かったですよね。そんなイメージがこの作品のように、出演者の裏側を知ってちょっと変わりました。こんな綺麗事ばかりじゃないと思うけど。絵が綺麗なのも良かったです。

4話まで読みました。
    はじめの話はAV出演しても仕方がないと思いましたが、2番目の話はちょっと・・・子供がいてシングルマザーで身体が弱いから働くのも困難という話でしたが、ならば生活保護の申請を教えてあげれば良いのに・・
    世の中には、不正受給してる人は沢山いるのに、真面目に生きてる人がツライ想いさせられてるのは可哀想。

しかも、AVに出ないといけないなんてツラすぎる~~

偏見かな?

多分、根っから悪い人間のたまり場ではない世界だとは思います。
    でも、なんだかイライラとモヤモヤが止まらない。
    確かに、昨今は、進んでAVの世界に飛び込む女性もいるんでしょうけど、性を売る事がどういう事なのか誰一人として考えていないのが怖い。
    お金が欲しい=AVに出演
    なんでそうなってしまうの?
    特に母親。
    子供が思春期を迎えて、心無い輩から母親の事を教えられたり、知ってしまった時にどうするつもりなんだろう?
    職業に貴賎なしとは言うけれど、そんな綺麗事ではすまされない世界もあるのに。
    一時しのぎの為に簡単に踏み込んではいけない場所もある。
    当然、あらゆるリスクや、それらを含めて覚悟とプライドを持って生きているAV女優さんだっているのは知っているけれど、素人が適当に性欲発散したり、楽に金が貰えるなんて、いくら漫画でも引く。

でも、それって

子供にも胸張って言えることなのかな
    親は満足するかもしれんけど
    お金がない生活から急にお金が入ってきたら
    子供ながら嬉しい部分はあるけど、、
    言っちゃえば風俗と同じというか
    一時的のお金じゃん…?
    引っ越しても残るのが微々たるだったら
    また働き詰めになるし
    本当に子供の事考えるなら
    実家に帰るべきだと、、私的に思うのだが、、
    事情がどうであれ子供の事を1番に考えるべきじゃない?
    同じ親としてそう、、思うな、、

老舗AV人情派

課金するまではできず、毎日無料で読んでます。現実は違うという前提で、あくまでもマンガとして、おもしろいと思ってます。ヒロインは最初こそ深刻に悩んでるけど、あれよあれよという間に流されちゃって、ハッピーエンドです。
    それぞれに事情のあるヒロインに対してみんな優しい。思いやりを持って、その人のためにAVに出演させてお悩み解決って感じの終わり方ですよね。
    単純な話だから、ワンパターンになったらつまらなくなりそう。
    いい人ばかりで、人情に流されすぎて仕事としてどうですかと思っちゃいます。AV忘れて人助けしてるみたいな。
    みんなおんなじ方向いてるけど、誰か違う考え方する人いないのかね。

色んな理由はあると思うけど…

自分が結婚して子供が出来る前は、AVやるのも自分が良ければそれで良いじゃないか、そんな風に思ってたけど…
    子供がいるとやっぱり子供のことを考えてしまうなぁ。
    前に安達祐実のお母さんがAVやりたいって言い出して、それがテレビで放送された時のこと思い出した。
    あの頃安達祐実の弟はまだ学生で、周りは何でそんなことしなきゃいけないんだって批判的だったよな…。
    本人だけじゃなく周りの人間たちまで好奇の目に晒されるんだ。
    あいつがAV女優の子供だって。
    一度でもやってしまえばデータはほぼ永遠に残ってしまう。
    消しても消しても完全には無くならない。
    でも絶対に消えないし、必要な職業ではあると思う。
    考えれば考えるほどモヤモヤするばかりだなぁ…。

作品としてはあまり深掘りしてなくてあっさり読み終わる感じです。
    1話目の夫婦の話なんてえ??って思うところが満載で(^^;
    さっさと別れて幸せになってほしい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,173件