みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想像以上

AVに出演する理由がかなり、切なくて、切羽つまっていて、なんだか胸が苦しくなってしまいました。

作者はそういう、女性の背景や環境、裏側を知って欲しかったのでしょうか?まだまだ、社会的な地位を男性優位とされることが多い中、仕方なく女を売っていくしかないという感覚は、むしろカッコいい姿なのかもしれないと思わされました。

絵は見やすいけど

無料だから1話2話まで見ましたが、この世界を美化し過ぎでしょう
    特に2話目のシングルマザーは笑いを通り越して呆れる
    自腹で子供に買い物したり自分の出演料渡したり、そんな優しい心で女を食い物にできるわけないでしょ
    どなたかが書いてましたが、こういう世界に引きずり込む広告塔なのかと思うくらい
    そもそもこんな切ない女性たちで男性は興奮できるんですかね

面白いけど。

面白いけど共感は出来ないかな。
    顔が出るのは恐ろしいし、一生残るものだから。
    ただ、世に出さないのであれば、若いウチに映像には残してみたいな、とは思う笑
    第三者の誰かに撮って貰うなんて貴重な体験だろうから。
    一生ないとは思うけど笑
    あと純粋にHが上手い人としてみたいなとも思う。
    AV男優なんて、スゴいんだろうな~

それぞれの事情

みんな色んな事情があってavへの出演を決めるんだろうけど、後世に残るものとして考えると子供がいる人や結婚してる人が出演するのはやっぱりどうなんだろうと思わざるを得なかったです
    ただこの老舗メーカーさんの社員さんはいい方ばかりだからav出演に関してそこまで深く考えさせられることもないけど普通ならないかなって…

ストーリーが気になって読んでしまう

AV撮影って こんな世界なんだ。。。とおもって ドキドキしながら読んでいます。だんなさんと 夜がなく寂しく過ごしていた女性が撮影されて、自信をとりもどし、あらためて旦那さんへの想いを実感した。いいはなしでした。先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

生産業と一括りにはできない

こんな世界があるのカァと再確認というか
    見方が変わった。
    この業界に入るきっかけなんであんまり考えなかったし、男性側にエゴだと思うことがあった
    でもこの作品で、色々な思い出作品に出ている事
    わしれて良かった。
    でも永遠に残る作品は自分を危険にも晒すよなぁと思うのは私だけかな

いろんな理由からAVへ出演依頼をする女たちのはなし。
    こんなにクリーンな現場ではないんじゃないかと思うけど、よんでいて面白かったです。

人間的だった

個人的な事情からAVに出るという話だけど、涙なくは読めないような展開になってて驚いた。いい話ばかりじゃないだろうけど、体を張ってお金を稼が意外にも、本人達に大事な別の目的があることもあるんだと知った。読む前は、こんな風に温かい気持ちになれるとは思ってなくて、いい意味で裏切られた。

裏事情が面白い

そもそもこういう業界に対して興味はなかったけど、裏事情がなんとかなーくわかり大変な思いをして仕事にしてるんだなと思いました。が、こういうのって、AVに対しての敷居が低くなり、問題にならないのかなぁと。そもそも女の子たちがそんなに自分から出たいですって事務所に言ってくるものなのか疑問になりました。

明るい気持ちで読めました

このシリーズはどちらかというとAVをきっかけに立ち直ったり、新たな人生を切り開いたり、救われたりといった明るいテーマで描かれています。

AVは一定数の需要がある世界ですし、こうやって救われる人がいるのなら、このまんがのような明るい要素があって欲しいと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,173件