みんなのレビューと感想「私がハダカになる理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初のお話の20年もレスっていうのが、信じられず、本当に旦那さん、酷いなと思いました。それなら、別れてあげれば良いのに、奥さんがかわいそう過ぎる。

アダルト界にもドラマがある

あるアダルトビデオ会社。
    毎日、ビデオに出演してみたいと電話で連絡が何件も来る。
    実際にビデオを撮りに来る人はただ、お金が欲しくて来る人も居れば、理由があって撮りに来る人もいる。
    今日もそんな人がビデオに出演しに来る。

by 海有

AVへの考え方が変わりそうに描かれていますが、一度出演したら顔もバレるし、家族や友人、職場にも遅かれ早かれ知られることになり、2度とその生活には戻れなくなると思います。キレイに書かれていますがそこまでハッピーエンドだけではないような…

いろんな事情

現場で働いていた方のお話を読んだことがあり、綺麗事ばかりではないこともよく知っています。自分には、縁遠い世界だと思いながら、なんとなく気になって読んでみました。お金のためでは無い人もいるのかなあと、切ない気持ちになりました。

なかなか深い

軽く読み始めてしまいましたが、思っていたよりもずっと深い話もあり、ちょっと考えさせられる作品でした。
    気分転換に〜という軽いトーンで読む話ではないですが、かと言ってオススメしないことは無いです。しっかりしたお話でした。

読みやすいけど

タイトルを見て気になって読んでみました。ストーリーも応募してきた女の子が主人公なので悲壮感もなく痛々しい感じもない。比較的ほっこり終わるので読みやすい。短編で2話完結なので飽きない。が、課金はしないかなと思います。

皆さん、色々事情を抱えて生きているのでAVに出る理由も人それぞれ。
    私も結婚して10年以上経ちますが二人目の子を流産してからする気になれずレスです。
    私もこういう思いを抱える時がいつか来るのかなぁと思いながら読んでいます。

まあまあ

avや風俗だってりっぱな仕事だし
    需要があるからやってるわけで
    av嬢なんてだれでもなれるわけじゃないし(仮に、容姿や年かんけいなくなれたとしても)売れるわけじゃないから、もうちょい肯定されいい世界なんじゃないかな

悪い話しではないけれど

AVに出ることが美化された話しになってる。
    それぞれの女性に理由があって、出るのには相当な決心をしたと思うけど、安易に考えすぎかな?
    このAVを知ってる人が見たらどうなるのかとは考えないのかな。

ハートフル

様々な事情があってAV出演をする女性たちのオムニバスです。
    こういう系統の中では1番良いかも!
    薄っぺらくないし、ほろりとする所もありました。
    特に福島のシングルマザーの話は良かったです!
    皆さんに幸あれ。