みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんか
実際にありそうなストーリーだよね、、(笑)だからこそついつい読んじゃう。こんな子いたらいまならすぐ通報だろうけど(笑)昔のはなしなんかなー??
by まさママ♪- 0
私は経験しました。
うちは一人っ子の息子だったせいか、よく友達連れて、来ましたが、貧しい家の子でなく、裕福な、社長の一人息子が、初日遊びに来て、昼ごはんまで、食べていきました。後で、お詫びに来たのは、親でなく、祖母でした。母親は、フルタイムで、働いているみたいと、担任に、相談したら、何とか、おやつですましたが、ビックリしました。家庭的に恵まれたから、良いというのは、違いましたね。
by マダムプラム- 0
そういえば、こういう子いました!もう名前も忘れちゃいましたがシングルで育ててあって、遠足や野外授業なんかでお弁当がウチの母が2〜3度作って持たせたのですが、洗もしない弁当箱と水筒を返されるだけで何のおわびの言葉もありませんでした。
by オブスちゃん- 0
わ〜
ちょっと続き気になるー笑
子供はいつだって被害者ですね。この男の子の描き方だとなんか作詞の悪意が伝わる…by ぱぴこっちりん- 0
本当にこんな子いるんだろうなぁ、、、
でも まずは先生に相談したほうが、、、
ズルズル巻き込まれて同情しながらも ちょっと自業自得なかんじもしました。
おもしろかったですby はなや3- 0
可哀想だけどいるんだろうな
自分が小学生のころにも放置子じゃないけどこういう子が一人いて、一度うちで遊んだときにお菓子だのゲーツだの出して上げたら毎日来るようになった。子供だったから普通に遊んでいたけど、親は(うちの)困ってたのかなあ〜なんて思い返しました。子供が可哀想。
by ぞみこ- 0
実際にもありそうなリアルな感じがしました。マンガと分かっていても切なく とても考えさせられる話しでした。
内容が衝撃的で、もしも身近にこのようなネグレクトの子供がいたら私はどうするだろうと考えさせられました。怖いし、内容はとても現実的ですが衝撃でした。
「今日もあの子がやってくる」を読みました。リアルで怖かったです。男の子のいや~な雰囲気もとてもよく描かれていました。
by miss take- 1
無料配信から読みすすめました
いわゆる放置子の話でしたが、現実にこういう親子がいたら、どうしよう。関わりたくないと思いました。親の責任が大きいなぁ、と思いました。
by りりりっこ- 0