みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
マジで⁉️
本当のはなしですか⁉️
私も子ども関係に勤めているのでこれに近しい話はよく聞きますが…
こんなことあるんですねぇ…Σ(゚д゚lll)by むうむう♡- 0
少し前の昭和の時代の放置後みたいですね。今はこんなに放置されている子はさすがに少ないけど、幸せになってほしいな。
by むーむ21- 0
いるよね
こんな子供いるよね。親がだらしないと子供がこうなってしまう。子供に愛情をかけてあげていればこんな子供にならずにすんだと思うだけど。
by mook625- 0
見ていて
どれも辛かった子供は親の所有物ではいいくら自分可愛くてもかわいいならこどもにもみすぼれしいかっこはさせないはず、
by ボンボン12- 0
学校に
相談はしなかったのかな?主人公の(お母さん)より母子家庭の子供の方が1枚上手に見える漫画でした。結局寂しいんだろうけど躾が悪いし毎日になると嫌。
by 鳴くうさぎ- 0
予測不能な展開
いつも、不気味で怖い。こんな子昭和に居たと思う。最後の展開は予測してなかったので、面白いなぁと
思いました。by しーちゃん★- 0
放置
育児放棄されている子どもに
あまり深く考えずに 優しい言葉をかけて
懐かれて まとわりつかれて…
と言う内容です。
安易に同情心だけで対応すれば
自分に厄介が降りかかる。
だからと言って周りも放置となったら…
かわいそうなのは子どもですね。
なんとかならない物なのでしょうか。by ゆづねず- 0
ネグレクト
たまたま入学式で前の席になった子がネグレクトされてる子だった。社交辞令で遊びにおいでと言ったらそのまま着いてきて主人公さんは普通の感覚をお持ちの専業主婦だったから、どんどん相手をさせられてしまうと。ご飯はうちだけだべるわけにはいかやいし、子供が泣いたら送っていくしお腹が、痛いと言えば病院行くでしょう。どんどんつけ込まれてしまうけど我が子ではないのでどこまでも世話焼かないし。と考えさせられる内容でした
by モリワキ- 0
我慢できない
このまんがを読んでいて~こんなしつけのない子供はいくら自分の子供の友達でも本当に嫌で嫌でたまらないと思います。
by ひーちゃんはおもしろい- 0
私も嫌かも。
毎日毎日こんなよくわからない子が家に来たら、切れてしまうかもしれません。
ストレスたまるわぁ。by はるかなは- 0