みんなのレビューと感想「隠れビッチ、卒業します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白かった

ので、地道に読もうと思います。
    主人公、嫌われているけど、私はそこまで嫌いじゃないかな。生きづらそう、とは思うけど。
    『世間らしさ』をまず考えてしまう子は、固定観念がんじがらめで大変だよね。地が違うなら、尚更に。
    多分、この主人公って、親友のタイプから見ても、本当は優しくて自由なタイプなんじゃないかなぁ。ちょっと頭は悪そうだけど。
    で、加治は勘が良さそうなので、そんな主人公の本質を見抜いて、わりと最初から気に入ったのでは……と思っています。
    あと、表紙? カバー? の絵が可愛くて幸せそうで好きです。あの未来が早く見たいけど、皆さん言うように60ptは高いです……。

by sakira

絵も可愛いし話も面白い♪

女の子、男の子の絵がとにかく綺麗。それにエロイ描写も綺麗で、女の子ウケするような絶妙なエロさがあります。
    主人公の“隠れ”感、本人が“こう魅せている”という演じている女性像もすごくきれいに描かれていて私はとても好みなお話でした。ネタバレを防ごうと思い書いていると、語彙力のなさがバレバレですね…。すみません。ただ、60PTは高いかなあ。

う〜ん…

まだ無料分の途中だから判断はできないけど、題名がどうなのかな…今更ビ○○なんて使わないしな…って思いながら読み始めましたが、もうちょっと展開早くてもいいのでは?と思ってしまいました。
    カラーで見やすいけど、個人的に加治くんの顔がキレイな時とのっぺりした時とあるので、ちょっとそこが残念かも…
    とはいえ、丁寧にお話が進んでいるとも思うので、今後に期待したいです!

うーん😔

このヒロインの○ッチ加減が最低最悪
    過去に信じてた男に裏切られて、どんだけ傷ついたか知らないが、だからといってここまで裏で○ッチやるかあ?
    加冶さんとの仕事の一泊の宿泊予約を間違えた振り仕手相部屋にするとか、セコすぎて引いた。
    でも✉️で墓穴掘ったのはアホとしか言えないかな😂
    この先どうなるのかわかりませんが、くだらない○ッチは早く卒業しましょう‼️

まだ無料分なので加治がなんでまどかを「ビ○チ」を卒業したら彼女にしてやると言ったのか謎。
    まどかも同じ会社で3人?関係を持っていたら普通はバレてるでしょ?と。
    取引先の奥さんの枕営業強要 とか、設定がいまいち気に入りません。
    まどかは仕事はかなりできる子だし本当へ寂しさからあんなことをしていたので、改心して無事に彼女になれたらいいなとは思います。

人物設定中身が幼い

基本的にそんなに嫌な人は出てこないけど、まどか仕事はそこそこ出来るみたいなのに考え方や行動がやたら幼く感じました。20代半ばの設定が厳しいかと。
    エッチが好きでないのに隠れてエッチして予定を埋め尽くしていた事にも凄く違和感を感じました。加治一筋になったけれども。
    まどかも加治くんも同じ様に過去にキズを持つ者同士だから色々もどかしいですね。

遊び人が、一人の人を想い続けている。初めて本気に好きになったのかな?
    100点になると彼女になれるけど、マイナスされたりしてなかなか増えない。後半から切なくなってくる。
    奥さんの匂いをつけて帰ってきた時は、すごくショックだったけど、後から未遂だとわかって安心したけど、まさか原因がアレだったなんて。
    彼女になってからのラブラブな二人を早く見てみたいです。

最初はドン引きしたけど…

だんだん主人公の女の子が可愛くみえてきました。最初は簡単に体を許す主人公があまりにアホで、主人公の異性関係知ったカジさんが主人公に惹かれるのが不思議でならなかったけど、そうなってしまったのも、病んでしまった原因がありそうだし、仕事はしっかりしてるし、尽くしてくれるし、これからアホな事をしなければもっと可愛く見えてくるかも。

なんか、疑問が…

何で主人公がビッ○ってわかってて、彼氏役を買ってでたんだろう?可哀想だったから?だって、ビッ○ってことは、何人も男性を騙してきてたり、セッ○○をしてたりするわけでしょ?

そんな主人公を受け入れようとするのが、謎です。あと個人的に男性の顔をイケメンに見れません。これは絵の好みの問題なので、仕方ないのですが話に夢中になれないです

なぜかカラーの無料マンガってそれほどに面白いものに当たらない気がします。
    こちらの作品は内容もパッとしない上に主人公に共感要素が一切ないので、カジくんがどんなに素敵でも惹かれるものがないんですよね。さらに脇役(友達)が主人公のいいところを説明して株をあげるような運びは古い感じもします。やっぱり男の子が自分自身で主人公の魅力に気付いてくれないと。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,533件