みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLを知りつくした男✨

ドラマを見てから漫画を知りました。
    BLあるあるをバスっと突っ込んでいくモブさんが面白すぎて、うんうんそうだよね!って思わず頷きながら読んでたりします。話が短くてサクッと読めてストレスフリー。楽しい作品です。

BLにはあまり詳しくないので、主人公のbl分析と解説がとても勉強になります!弟が親友(オトコ)に告白されて、その後どうなったのか気になります!弟の貞操を心配しつつ主人公も最終的にblの世界にはまっていくのかな?

じわじわくる!

もう、同意しかない!というか、「そうそうそう!私も思ってた~!」のオンパレードです。私も漫画家になれたのでは!?と悔しく思いましたww
    力業系BLの疑問を共有できて、とても嬉しい作品です。オススメです(^^)

まず、ストーリーが斬新だなぁと思いました。BL世界だと気付きつつ、自分は巻き込まれない様に、第三者側の視点から観察し、研究するという、主人公の絶対BL世界に染まりたくないという意思がとても強く感じられ、続きが気になります。

新しい

テイストがとても新しく、おもしろく無料ぶん読ませて頂きました。
    ただ、流れがゆっくりで、主人公のスピードで進行してくので、勢いを求める時には向かないです。
    のんびり読みたくなったら続きを読みます。

何コレ⁉︎

とても面白いです。
    BL好きではありませんが、とても楽しめます。
    これからもBLは読まないと思いますが、コレは全部読みたいですねー。
    でもどなたかが書かれてましたが、1話が短い。
    もう少し長かったら良いのにな。

おとこ

イケメン達に言い寄られて嬉しいはずが!男だから嬉しく無い!!
    ボーイズの沢山のラブを回避しながら、モテまくりの主人公は、彼女を作ることはできるのか?!
    ちょっとギャグがあるので、楽しく読めます!

BL興味ないけど

設定が既に面白くて開いてしまいました。
    しょっぱなから笑えるしBL読んだことなくても面白いです。
    タイトルで内容が結構分かるから、それだけで終わらないストーリー性が果たして今後出てくるのか。期待です。

楽しいこれ!

笑わせてくれました!
    主人公のかわし方がスゴイ。
    かわりに生贄になる彼らも、幸せだしいいよね。
    この先、主人公がどーなるのか、無料分の先も気になるけど、1話の短さも気になる〜。あんまりにも少な過ぎません?

なんかやってんね。

フラグ立つのを回避する設定で、漫画が出来上がるってのも
    面白いかも!と思ってしまった。
    ただ、一話がかなり短く、その分ポイントは低めかもしれないが
    もう少し…と思ったので、ー⭐️