みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さんの他の作品が好きで、その繋がりでこの作品も知りました。
    今回の作品は、BLという設定をその世界観にいながら客観的に分かりやすく説明してくれる主人公が面白いです。たまにBL作品を読んでいた時に思っていたことを的確に主人公も突っ込んでくれるので笑
    さくさくと気軽に読めるので、おすすめです。

BLに絶対なっちゃう世界?!
    もぅその視点が面白いです!
    確かに!色んな場面に散らばっているんだなぁ〜と、楽しませてもらってます(。ノω\。)
    名前のアンニュイな男子が多いとか!!はっと させられた!
    ハルちゃんとか!かなた!はるか!
    いっぱい出てくるし!
    それに干渉しないように生活している様がいいです

新しいBL!

BLの世界をメタ視点で語る漫画は初めて読みました。新しいのにすんなり受け入れられる、面白い漫画です。
    BL漫画で使い倒された定番のパターンやキャラなどを盛大にいじってますが、リスペクトも同時に感じられます。何より作者がBL好きなのが伝わってくるのが大変ほほえましいです笑

BLの世界に冷静にツッコミを入れるモブキャラ主人公。かなり笑えます。一つのストーリーがかなりショートなので読みやすいですが、もうちょっとツッコんで!という気もします。
    が、とにかく面白い。BL漫画って、基本二人の世界に入りがちだけど、傍からツッコミを入れるとかなり面白いと思いました。

まさか…こんな視点があったとは…‼私は腐女子なので完全に正規ルートを選んでしまいますが、主人公はこの世界の仕組みに気付いているのでことごとくフラグを避けて生活しています(笑)
    わかるー!確かにー!あるある!って思うことのフラグを見事にぶった切るので笑っちゃいます(笑)

どーせそんな題の漫画でもBL称賛するんでしょとか斜めに考えながら読みました笑。最初の数話は自己紹介がてらBLのヘイトが続きます。なんならBLがどんなものか教えてくれてありがたいくらいです。このあとどうなっていくのか。読むのが楽しみです。

笑っちゃう

BLあるある面白いです。ただ、つらつらとあるあるを説明し続けるだけだとネタも尽きてしまうので、そろそろBがLになる世界との戦いの均衡が崩れてフラグを折り損ねる主人公、迫り来る恋(イケメン)!どうなる主人公!?みたいな展開が見たいな~

まだ途中までしか読んでないけど

おもしろいですね。
    自分が普段リアルでBL変換しちゃってる内容が漫画になったみたいで読んでて楽しいです。
    そうそう!その2人はそうだよねとか思いながら、主人公が抵抗したい気持ちも分かるし
    好きな構成です。

by 菜食

もう見出しが気になりすぎて
    無料読みさせて頂きました!

主人公はBLに
    どうやって引っ張られていくのか
    気になってしょうがないです

それとも抗って
    女を好きになるのか、、
    個人的にはBLで言って欲しい
    続きがとにかく気になります

面白い!

試し読みで始めて知りました!面白い!冷静に周りを見てる感じ、笑えます。まさかの弟が、、、、笑 最後どうなるんでしょうねー。まさかのBLに!❓配信が楽しみです!笑えるし、久しぶりに楽しい作品に出会えました!