みんなのレビューと感想「溺甘スイートルーム~ホテル御曹司の独占愛~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ステキなストーリーです!

お話の中に愛が溢れていて、心温まる場面が幾つもありました。
    大成が澪だけでなく、一緒に働くハウスキーパー達やホテルのことを大事に思っていたこと、また、別れた澪のお父さんが家族の為を思ってそうしたこと、など涙なしには読めませんでした。
    ただ、少し気になったのは、登場する男性の顔が似ていて(特に、澪のお父さんと大成の顔が)そこだけが残念でした!大したことではないかもしれませんが。。

by MAME

社長の息子って大変

幼い頃ピアニストを夢見ていたが 両親の離婚で断念 今はホテルのハウスキーパーとして頑張ってる主人公。
    ある日 掃除の為に訪れた部屋で 当ホテルの社長の息子に出会う。彼は自分の能力をみとめられたわけでもなく 会社の為にと政略結婚させられる事に絶望していた。そこで主人公の言葉に刺激され 婚約を·破棄するために主人公を伴ってパーティに···
    無料分しか読んでませんが きっと2人はハッピーエンドになるんでしょうね。

ハウスキーパーの女性が突然ホテルの
    御曹司とパーティーに出席…しかも恋
    人役として??
    政略結婚の相手もはぁ?!ってなりますよね。

まだ無料分しか読んでいないのでこの先
    はどうなるか分かりませんが、ヒロイン
    は苦労人で頑張り屋さんで健気な女性な
    ので、御曹司と幸せになってくれたらい
    いなぁと思います♪

絵はあまり好みではありませんが…

身分違いの恋愛…シンデレラストーリー
    はワクワクしちゃいますね。

現代版シンデレラ物語

天涯孤独なヒロインが、ハウスキーパーとして働いていたところ、その仕事ぶりや誠実な性格から感情を表に出さないと言われていたホテルの御曹司と同居生活を送ることになるが、ヒロインと公私ともに過ごすことで、御曹司は感情を出し始めることに。このての話しには必ずクズ女が出てくるがこのクズ女はどうしようもないくずぷりで感心してしまいました!

う〜ん

絵が好みではないのですが、御曹司の溺愛もの好きなので読み始めました。従業員をいきなり恋人役に仕立て、でも一目惚れに近い惚れっぷりですよね。ヒロインも心がきれいで、他人を思いやる心があってとてもお似合いだと思います。ただ波乱がたくさん待ち受けていそうで心配。身元がバレたら絶対首になるだろうし、身を引くように言われるのではないかと、、、ドキドキしながら見守ります。

もうどうして

もうどうしてこんなありきたりな物語読んでしまうんだろう。ハウスキーパーやメイドラブはほんとならあり得ないんだけど、やはり現実でも期待してるんだろうか私ったら

結構好き

ベリーズコミックの中では地味なお話なんですかね。結構私は好きでした。大成さん、澪ちゃんにストレートに気持ちを伝えてくれるところが、とてもいいし、御曹司なのにハウスキーパーのお仕事の修行を熱心にしたり、スマートだけどイヤミじゃないところとか、スパダリ大好きですが、大成さんはスパダリ過ぎないところがイイ。
    かわいいカップルでほっこりしました。

身分違いの恋

幸せ薄い女子と御曹司の恋愛。イヤな女も出てきたりしてお決まりの感じだけど結局課金して全話読んでしまいました。小夜子とのピアノ演奏対決の場面と大成さんのお父さんとの体面の場面がとても良かったです。頑張って誠実に生きてきた人が報われる、久しぶりにマンガで涙が出ました。
    ハッピーエンド万歳(笑)

あり得ないけど

現実ではあり得ない話だけど結構好きな話かも。何も知らない彼女を傷つけるエゲツナイやり方しか出来ないライバルにはドン引き。そんなライバルとお見合い嫌だと毛嫌いしてた彼の気持ち良く分かった。彼の友達といい政略結婚って良いイメージますますなくなったかも。色々あるけどやっぱりお互いに好きじゃないと結婚生活うまくいかないと思うけどな。

ありがちな展開で、政略結婚ありそうだなとか身分違いの恋だと悩むんだろうなとか予想ができてしまいました。
    好みの問題ではあるけれど、私はそれほどいいとは思えず、かっこいい設定の大成さんもあまりかっこいいとは思えませんでした。

ただ大成さんが御曹司にしては常識的で人の気持ちをきちんと考えられる人だったことや澪の同僚たちがいい人だったのがよかったです。