みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)

いくつ

主人公も許妃も皇帝もみんな年齢設定はいくつなのかと。10歳くらいにしか見えない描かれ方でで、皇帝は年齢より幼くバカキャラを演じているとしても大人チームのお兄さんたちとの描き方が違いすぎて違和感が有りすぎです。
    それ以外はそういう設定、キャラクターなのだと思いながら読み進められました。

無料分初回読了しました

主人公の女の子がまだ幼いのも有るのでしょうが、身を置いている状況や周りの人とのギャップがすごい。
    汚れ仕事をこなす宦官たちや、娘娘の残酷さ、そしてそこはかとなく漂う少女漫画ではない感じが面白い。
    不思議な雰囲気の作品で、個人的には嫌いじゃないし、先も気になるので読み続けたうと思います。

お話自体はおもしろいのですが、女の子の顔が雑に感じます。
    幼さが特徴なのでしょうが、もう少し大人びていてもいいように思いました。

お兄さんが宦官にされるお話のところは切なくなりました。
    お兄さんが珊瑚にとって味方なのか敵なのか、ハラハラしながら読みました。

女の戦場 王宮。信じて裏切られ泥々な愛憎劇をかわいぃタッチで描いて頂いて…助かりました。コミカル?な主人公を応援しつつ楽しません貰いました

歴史ロマン的な内容はとても魅力的ですか、ヒロインが絵も性格もあまり好きになれず、なかなか読み進められません。

絵が

絵がもう少し繊細だと、お話に入っていきやすいなぁ。
    とおもいます。
    名前も覚えるのにくろうしたので、

権謀術数の中に咲く美しい珊瑚

謀反の罪を着せられて、一族根絶やしにされるところを、何とか逃げ延びた妹妹。珊瑚と名付けられ、庶民の中で天真爛漫に成長する。生き別れたお兄さまに引き取られ、豪華な御殿に美しい衣装、美味しいご馳走。お姫様になったと喜んだのも束の間、そこは権謀術数の激しい、百鬼夜行の如くの世界だった。珊瑚の宝石言葉は「確実な成長」、珊瑚ちゃんがそんな世界でどのように成長していくのかしら?

by 甘蜜

中国宮廷ドラマみたいでおもしろかった。
    ドロドロしたストーリーに対して絵が可愛すぎて、ちょっと違和感があります。

この時代ものの漫画が好きです。
    絵があまり好きではないのですが結構ハマって読みました。
    女の子が強い様子を書いているのも好きです。

衣装がキレイな中国時代劇

面白かったので課金して全話読みました。
    ただ、クーデター失敗後の主人公が、目的のために本心を隠して冷徹に生きる、みたいなかんじだったのに、やっぱり友達大事、大好きみたいな行動に出る(会いにいくとか)のがちょっと残念でした。
    あと、貴妃にしてはちょっと頭が悪くてイライラしました。そういうキャラだからということかもしれませんが。