みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アプリから始まるデスマッチ

ある日友達から送られてきたアプリを開くと、蛇が飛び出してきて噛まれてしまう。その時から周りで不可解なことが起こり出し、パンダの着ぐるみに命を狙われて!というのは序の口で、どんどん新たな敵と仲間が出現し、命をかけたゲームが繰り広げられます。ゲームを仕掛ける謎の組織とそれを追う公安の存在も気になります。
    主人公の特殊能力も気になります。

少し絵が雑なところもあるけど、テンポもよく面白いです。
    話はスマホのアプリ+バトルロワイヤルみたいな感じ。ただ、最後の1人ではなく、アプリのゲーム感覚で戦って行く。ポイントも勝てばポイントもらえて、ガチャして武器もらって、戦ってと。
    人は死んだら、条件次第では負けても死ななかったり。
    そういう、バトル→死 が苦手な人にはオススメできないけど、シンプルに読みやすく面白い。

なんとなく

読み始めましたが、面白いです!
    最初はよくあるグロいデスゲームの漫画なのかと思って、もうそろそろ読むのはおしまいにしようかと思いました。
    でも読んでいるうちに、物語も人物もとてもしっかりとした作り込まれた作品で、とにかく先が気になります。
    無料分までかと思っていましたが、ポイントを使い読み続けます。

おばちゃんもハマる

娘から「めっちゃおもしろいで」と勧められて見たテレビアニメにすっかりハマってしまい、コミックを大人買い。主人公の要が、巻き込まれてしまった戦いから、仲間を守るために自ら戦いに身を投じるまでの過程に、おばちゃんはキュンとしてしまいました。今後の展開とどう結着するのか、とても楽しみです。

めっちゃおもしろい

久しぶりに、どハマりしました。
    持ってるポイント全て使ってしまいました笑
    主人公カナメの頭脳戦にドキドキしながらも、デキル主人公なので期待感があります。ちょっとグロイシーンもありますが、読む価値ありです。

意外と面白い、のレビューに納得

先に読んだ方のレビューからここに辿り着きました。
    普段全く読まないジャンルの作品で存在も知りませんでした。
    ジャンプならこんな作品すぐに有名になるんでしょうが、なるほどチャンピオン。
    グロすぎないので。この先を読んでみたいと思える。

この作品も

この作品もアニメで見てからハマった作品です。アニメもハマって何度も第1話から、何度も何度も見直してます。アニメは一旦区切りのいいところで、第1シーズン終了という感じでしょうか?続きが知りたくて知りたくて、漫画を読み始めました。まだ途中ですが星5です。

よくあるデスゲームかなーと思いながら無料分を読んでいたら見事にハマり、少し課金までして読んでしまいました!でも途中から、キャラクターも増え、ネタが尽きたのか、よくある超能力的なデスゲーム感が否めなくなってきて、感じでグダグダに思えてやめました。でも面白かったです。

面白い!

無料配信されていたアニメがある時有料に変わっていて。悔しくて漫画を探して読みはじめました。そうしたら想像以上に面白く、あらすじ読んで「よくある殺し合うゲームに巻き込まれちゃう系だな…」と早合点してアニメ見逃したことを、改めて後悔してしまいました。。

オモシロイ

この手の話は複雑過ぎて解らなくなること多いんだけど、複雑ながら楽しめる。有り得ない世界に巻き込まれているところに、刑事が参加になったところを読んでる。これでこの不思議な世界を共有して戦うのかとここで読むのは止められない!