【ネタバレあり】ダーウィンズゲームのレビューと感想(2ページ目)
アニメも観ながら読み進めて行きましたがハードモードなのは現実もこの漫画の設定も変わらない物だなと思いました。ただ、ペア組んでる女の子のキャラがアニメアニメしていて苦手なので、今のところはお腹いっぱいという感じです。
by はなはなまるころ- 0
独特のシギルで戦うのが見ていて面白い。ルールもちゃんと考えないと勝てない仕組みになっていて、誰が勝つか読めなくて次が楽しみになる。
by s.s.h- 0
主人公が本当にいそうな普通の学生なのが楽しいです。内容はとても逃げ出したくなるようなドロドロの展開が続くけど、主人公の力も気になるし、ドキドキさせてもらってます。
by トマトyt- 0
蛇怖!
新しいデスゲームって感じ!
最初の蛇地味に怖いです!(笑)
死んだ人が人型アートになってたり凄い!続き楽しく読ませてもらいます!by ちやっす- 0
現実なのに非現実
ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!by ノーname- 0
途中まではよくあるデスゲーム系
展開が急すぎたり、主人公の変化の書き込みが足りないせいで二流作品っぽく、中盤まで惰性で読んでいた。
けれど、異なる世界線とのバトルとクリード侵攻あたりからの怒涛の展開で一気に引き込まれた。
作者がやりたかったのがコレなら、序盤をダラダラやらずに手短にまとめようとした理由も納得だけど、それでも多くの読者がそこにたどり着くまでにリタイアしてると思うので、少し勿体ない。
設定もそのへんのなろうとは異なってかなり深く練られているので、とにかく今はクライマックスが気になる日々です( ´∀`)bグッ!by オオカミ- 3
3巻分まで読みました!よくあるデスゲーム系なんですけど伏線回収が面白そうだと思い、評価は高めです!警察が巻き込まれたのが面白かったです!!
by mokomoko0610- 0
早くシュカと要が合流出来ますようにー!最新刊めちゃくちゃ面白かった。この先どういう展開になるのか早く読みたいです
by やーちん!- 0
アプリから始まるデスマッチ
ある日友達から送られてきたアプリを開くと、蛇が飛び出してきて噛まれてしまう。その時から周りで不可解なことが起こり出し、パンダの着ぐるみに命を狙われて!というのは序の口で、どんどん新たな敵と仲間が出現し、命をかけたゲームが繰り広げられます。ゲームを仕掛ける謎の組織とそれを追う公安の存在も気になります。
主人公の特殊能力も気になります。by まっちゃん5- 0
久々に本当に面白い作品に出会えた気がします!!設定が緻密でぶれないし、意外性とかスリル感とかあってとても良いです。絵も綺麗だし、主人公のキャラも大好きです。
by きよみそ- 0