みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)

人の命をなんだと思っているのか!

産婦人科にスポットをあてている、ハートフルなお話…のように一見見えるけれども、最低の読後感。
    他のかたも散々ご指摘のとおり、主人公及びその周りにクズが多すぎる。
    不倫だの人の赤ちゃんをもらうだのあげるだの。
    この主人公は、本人が自認してないだけの、破滅思考型人間。
    個人的に一番酷いのは、おそらく作者の生命観なのでしょうが、我が子を失くして落ち込む母親に対して、すぐさま次の子どもを作ろう!という家族。でもあたし過去に避妊手術したからもう作れない、悲しい!でも主人公のおかげでどうやらまた作れそう!幸せ!という倫理観でした。
    あくまでも亡くした悲しみではなく、避妊手術したからもう作れない悲しみとして描写されていたことが驚き。
    もちろん、次の子どもを作ること自体は全く素晴らしいことで否定するものではないのですが。
    なんだけどね。描写があまりにも、もう作れないことに対してのみ比重をおいていて。
    そしてそのオチでいいの?て感じでした。
    一事が万事、こういったズレがあるのは時代だけのせいでしょうか?

話しの設定は面白いと思いましたが。
    内容があまりに現実離れしていること…
    要は作り過ぎている感が否めない、という
    意味合いです。
    それから、絵が上手くはないと思いました。
    内容からしても、昭和の漫画なのでしょうね。
    多数残念過ぎる点あり、の作品でした。

ないな…

ハートフルな医療もののイメージで読み始めたものの、人の良さそうな旦那の速攻の不倫→子供には父親が必要、と愛人に夫をくれてやる展開にテンションが下がり切りました。

男尊女卑な時代すぎて毒

旦那の許し方が異常。
    旦那も、許され方が異常。
    女は基本許すことを強要されていて、それを美徳とされていたことがありありとわかる。地獄のような日本社会。やばすぎ

絵が受け付けないけど、内容見てから…と考えましたが命の軽視やなんか内容がごちゃごちゃしてて好みではないです。フォアミセス?かな?でまだ連載してるの見かけたしたが好みではないです。

by YKKK

ビックリした

何?旦那
    ふざけてんの?

相手の女も舐めてんの?

不愉快すぎて2話の途中でやめました

無料だったから見てました。昭和感漂うやつでした。内容は、個人的にはイライラする内容。無料だったら読むけど、課金はない。

漫画ですが、感動するお話がたくさんで見所もたくさんありますよ。しばらく読み漁りたいと思います。今後の展開が楽しみです

昭和だなあ…。

主人公の女医さんや、助産師さんの発言のところどころに、「今、こんなこと言ったら大変だよなあ…。」と思うところがあります。
    不倫や離婚に対する考え方も、今とは違います。そういった所をふまえた上で読むなら、いいのかな。

話のテンポがいまいちわからないです。なんだか読みにくく読んでいて疲れちゃいました。
    出産の話なのできっと感動的なシーンもあるのでしょうが、いまいち伝わらなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件