みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いのちの器

3.9 評価:3.9 451件

働く女性

手に職がある女性は強いなぁ。自分で、生きて行ける事は素晴らしい。屈辱に耐え、前向きな素敵な医者です。こういう人は本当の自立した男性に出会えるはずです。

親子だ

実の親子ではないけど、愛情を持って育てたら、やっぱり親子だと思います。
    親子共々、幸せになって欲しい。

テンポがついていけない

話の始まりの方にいきなり旦那の愛人が現れ、結局主人公の産院で出産、旦那は愛人の出産に感動、主人公は離婚を決意する。
    旦那がクソすぎる。
    そして次に、主人公の同級生が死産し、同じ頃主人公の産院に捨てられていた双子の赤ちゃんをその同級生夫婦に実子として出生証明書を書き、託す。
    話の展開が早すぎるのと、あまりにも非現実的すぎるので、ちょっとな…と思ってしまいました。

古い作品なんですかね、絵が時代を感じます。出産や育児に関する事、今と少し考え方が違う部分もある様な気もします

懐かしい

昭和感が随所にありますが、こういったテーマは不変の物と言うか、古い作品でも面白く読めますね。

ちょっと驚いたのは、主人公夫が愛人を妊娠させた際、夫が真摯な謝罪をしない、ヘラヘラ笑っている表現もあった事。
    今よりも愛人の存在が、珍しくなかったのかなー、これも昭和なのかなと感じました。

昼ドラみたい

産婦人科にまつわる話と、主人公の私生活を織り交ぜてあるストーリー。絵が古くさいかんじがするのと、一昔前の昼ドラみたいな印象。

それでも、気になって無料版を読み進めています。出産、中絶、不倫、デキ婚などなど、いろんなテーマがありますが、答えなんて人それぞれ。そんな風に考えさせられる読み物です。

いやいや!ちょっと待って!いきなり旦那と愛人をくっ付けちゃうの?マジで信じられない。無料分だけは読んじゃうけど(笑)

長寿作品。そんなに簡単に養子にできるのか?と疑問には思うが、大家族みんなで暮らしていて病院では新しい命が誕生し…とても幸せな気持ちになる。

少しむかしの作品だと思いますが、見ていて楽しかったです。一気に読んでしまいました。響子さんと元旦那さんの続きがきになります。

命の

大切さについて描かれている部分はいいなぁと思いますが、のっけから、旦那さんの愛人が登場し、赤ちゃんを取り上げるなどの部分は、ちょっと心苦しかったです。
    まだ数話しか読んでないので、もう少し読みたいと思います。