みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
昔の話・古い、、という感じです。時代錯誤もいいところ。『不倫』が流行っていた頃の漫画でしょうか?読んでいてあまりいい気はしませんでした
のんびりペースで日常が描かれていて、どんどん成長していくのが楽しいです(*・ω・)ノ
産まれたばかりだと思っていたのに。by みるくるる- 0
子沢山なので
大好きなマンガです。
いろんな出産を経験しましたが、マンガの中にもリアリティがあって、とても身につまされます。
保存版です〜by 匿名希望- 0
良い話
無料で読みました。
とても勉強になるし、素敵な話も多いんだけど、ひと昔前の作品なので、現代と当てはまらないところが戸惑いました。by 匿名希望- 0
ずいぶん昔めな作品だと思うので、なかなか現代の価値観とちがう部分は多く見られありえない感じもチラホラありますが…でもそれでもおおらかで大人、ご近所、親戚、社会のみんなで横のつながりで子育てやいろんなことに関わる関係性が私は好きです。
by みみみみみふぁそ- 0
時代を感じるが…。
無料分、かなりサービスしてくれていたので楽しめました。
他の方もおっしゃるように、赤ちゃんの取り違えなど、そんな簡単に済むか〜!?という場面が多いのと、浮気した元旦那とまたよりを戻すのも納得がいかないけど…。
それでもやはりこういう産婦人科でおこる様々なドラマ、事件は面白く、興味深く読みました。by アスカイ- 0
好きな作品です
30年近く連載されている名作。きょうこ先生の明るく、大らかな人柄が読んでいて気持ち良いです。時には涙もありながらも、こちらまで勇気が貰える作品です。
子供
子供達がとてもかわいい!
そして、愛、家族、周りの人達のあたたかいマンガです。
105話無料だったので一気に読んでしまいましたby 匿名希望- 0
最後はどうなるのかな?
最初、えーって感じでしたが、その後はハッピーなお話が続きます。ただ田舎ならでは?なのか?
友達、知り合い同士でくっつきすぎです。by ももはかわいい- 0
長い…
最初は山あり 谷あり。なかなかシリアスだったり、意外な展開だったりでしたが、次第に起伏もなく単調な感じになりました。狭い人間関係で事件が起こっていくのが少しご都合主義のように感じました。
人物の書き分けができているとは言いがたいです。作者も自覚しているのか、人物を特定できるような台詞が出てきます。
無料だから読み進めていますが、それでもダラダラした感じになってきたので、読むのを止めようかと思っています。by 匿名希望- 0