みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上原先生の命の器大好きでした。一巻で響子の旦那さんが浮気して子供を作ってしまってこともあろうに産婦人科医の響子の病院であかちゃんを産んで旦那と離婚してってどろどろしていたのにだんだん巻がすすむにつれどろどろしなくなるしいつの間にか知らない子が増えているし途中でレディコミ買わなくなっていたので少し残念です。でも今また見直しています。

響子先生

無料で読ませていただいてますが、産婦人科医としてとても素晴らしい先生だと思います。自身は旦那が外に女を作り子供までできていたと知り離婚してしまったけど、心では元旦那のことを想い続け、同級生の求婚も受け入れず養女を育てながら患者に寄り添い信頼される産婦人科医の響子先生のような人がいたらいいのにと思った。

優しい気持ちになる

単純な恋愛漫画ではなく、読み出したら止まらなくなりました。
    登場人物の一人一人にちゃんと意味があり、主人公の周りにいる人々はみんな良い人ばかり。単なる良い人ではなく、過去があるからこそその人柄が分かるような描かれています。

人それぞれの出産があるんですね

なかなかこのお話のような事はないかもしれませんが、なきにしもあらずな内容も多いです。

そこからこの小さな命、
    どう向き合うべくものなのかと
    色々なお話の中から考えさせられますね。

私は好きです。
    にしても女性はホント強くならないと
    いけないなーと改めて思わされます

by 蒼&鈴

すごく好き

久しぶりにあーどんどん読みたいなって思う漫画に出会いました。話の展開が気になります。最終的には主人公は誰と結ばれるのかな?と気になります。別れたご主人とよりが戻れたらいいけれど、どんなトラブルにもかかわらず持ち前の明るさでポジティブに、いく気持ちに勇気をもらえます。
    続きが気になります。

6話まで読んだ感想としては、命の大切さを考えさせられる良い話だなあというところです。
    高校生の妊娠や不倫相手のお産など、思ったよりヘビーな内容も出てきますが、テンポが良くて読みやすい。
    ただ、その後の展開が、他の方のレビューを読んだ限り独特なようです笑。
    読み進められるだけ読んでみようと思います☆

響子先生大好きです。

単行本も持っているくらい、このお話しが好きです。
    本当にお人好しで、泣き虫な響子先生。
    自分が辛くても妊婦さんの為、子供の為を思って自分の旦那様まで、別れて浮気相手に譲ってしまう?
    小さな町の山野医院。
    何時でも熱い響子先生がいます。

by 海有

単なる医療ものじゃなくて

女医さんの話でほっこり系かなと思ったら、男と女の人間ドラマみたいな展開がありました。色々ある話の中で、他人の子を育てられる人は凄いなと思いながら読みました。
    まだ途中までしか読んでないですが、ハッピーエンドになって欲しい、主人公が報われるように願わずにはいられません。

応援したくなる!

無料なので読んでみました。まだ読み始めですが、話がいろいろあって飽きません。主人公の気持ちの整理の仕方が大人だなぁと思いますが、産婦人科医としての顔が意外におちゃめだったりして素敵です。既にいろいろあったのでこの先どんな事があるのだろうと期待しながら読んでます。おすすめです。

先生は立派におとうさんのあとをついで産婦人科としての役目を立派に果たしている。なのに旦那さんは忙しかった自分のほうが仕事をあきらめて田舎に戻りそのことを理由に浮気して子供つくって自分の妻に取り上げてもらってまじでダメな男の子だなっておもいきれいな話になってますがあり得ない話だとおもいました