みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

気になるワードのレビューを読む

お試し読んでどハマりして一気に読んでしまいました。大好きです。作中では触れられない部分もあってそこもすごく気になる…絵も綺麗で好きなタイプ。描写もリアルでゾクゾクしました。

by tenyu

ちょっと怖い💧

ヒロインの理世は親の離婚により、生き別れになった兄と暮らすのを目標に頑張って大学に通いながら、バイトもこなす頑張り屋さん

バイト先で知り合った内田海利
    兄が大人になったら、海利みたいになっているのでは?と思える存在。
    眠れない悩みを持っている海利に肩を貸しているうちにお互いに惹かれていく2人
    でも…彼の秘密を知ることになり
    理世の苦悩が始まります💧
    生き別れになった兄の変化に衝撃もあり…

同じアパートに住む警察官の立花さんは、どうやら彼女の事を好きみたいで兄の事も調べてくれたり…色々と絡んできます!

テーマとしては重苦しい感じ
    読んでいて、怖さもありのサスペンスです

絵が好み

ごめんなさい、無料部分だけしか読んでないので面白さはまだわからないのですが、絵はとても完成度高くて綺麗で好きです。

一気に読んでしまった。2人がお互いを必要としているのが強く伝わってきてそこに惹かれた。海利さんかっこいい。

あらすじを見て、気になり読み始めたところです。衝撃的な展開に、どんどん引き込まれていくストーリーです。時々見る海利の怖い顔にぞくっとします。理世にも悲しい過去がありそう。なかなか面白いです。

闇も愛情も深い

信じていた記憶の中のお兄ちゃんと現実のお兄ちゃんのギャップ。
    お兄ちゃんであって欲しい人がお兄ちゃんを殺した人。
    お互いに唯一の大切な存在の二人が選ぶ家族の形に深い闇と愛情を感じました。

続きが気になる!!!!

最新話まで購入済みです。
    少女漫画っぽい絵柄は普段あまり読まないのですが、なんとなく気になりサンプルを読んでみたら何だか仄暗い雰囲気にハマり、一気読みしました。
    お兄ちゃんが何でそこまで変わってしまったかが気になる。親の影響とは少し描かれてたけどあそこまで変わってしまう位のまだ描かれてない闇があるのか。
    普通の少女漫画とは違う意味でドキドキして続きが気になります。
    決して幸せになれないような罪を犯したカイリはどういう結末を迎えるのか…。

生き別れた お兄ちゃんが大好きなヒロイン。お兄ちゃんに似てる男性が気になります。お兄ちゃんに会える日は来るのか?

ミステリーシリアス小説を読んでいるような漫画。奥深い。ハラハラドキドキソワソワしながら読ませて頂きました。

展開が読めなくて面白い

最初読み始めの段階では海利くんがお兄ちゃんで、何かしらの理由で父を殺してしまったのかと思ったら全然違う展開でビックリしました!!!
    いい意味で期待を裏切られる!
    実際のお兄ちゃんと生きてるうちに会ってしまったら主人公の精神本当に崩壊しちゃいそうだからなんか複雑だけど良かったのかなぁと思ってはしまった

これは一気に最後まで読みたくなる作品です