みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)

NEWよかった
すごく面白かったです。久しぶりに一気に読んでしまいました。漫画だとわかっているけどほんとに愛とか家族とか正義とか罪とかいろいろ考えさせられる作品でした
by フルネーム-
NEW本当に大切なことってなんだろう
いろんなレビューも見て、私が思ったこの作品に対する感想は正義とは何か、ということです。ヒロインは兄をすごく慕っていましたが、実はその兄はすごく極悪人になっており、いくら育った環境が悪かったとはいえ、倫理観が非常によろしくない人間となっていた、被害者もいた。その兄を殺害してしまったヒーロー。何が正しいとは一概にはいえないけれど、すごく心に沁みました。これはもっとたくさんの人に読まれてほしいです。恋愛漫画というよりかはサスペンス漫画として楽しまさせていただきました。
by rarilurelon-
NEW面白い
なんとなく見てみたら、ラブラブ系だと思ってたらあれ、サスペンス系?!?!と驚きながらもハマりました!続きが気になる!どうなるのー!
by でかまるさちこ-
考えた
罪を償うって難しいと思った。彼の罪は、殺〇罪の罪だけど、確かに殺されたお兄ちゃんはクズで、その後の被害を彼は防ぐことが出来たのだと思うけど、正義感の強い者が加害者となってしまう悲劇って・・・救われない。幸せそうな雰囲気の終わり方だったけど、気分良くはなかった。
by いまいCHAN-
かいりくん普通にイケメンで、理世ちゃんと普通に恋愛してほしいのに、まさかの悲劇的な闇展開になるかんじが、さすがのストーリー構成で引き込まれます
by ホットレモネード-
意外な展開となり、なかなかおもしろい内容でした。DNA 鑑定のあたりが、実は生きてるっていうほうはしないんだ?みたいな、ちょっと微妙なところはありましたが。
by 波子さーふぁー-
無料分全部読みました!めっちゃ続き気になるとこで終わってポイント使ってしまう衝動に駆られてます。まぁ偶然が重なりすぎてて怖いんだけど
by hana1409-
サスペンスラブストーリー
一気読みでした。
読み終わって色々な事が気になっています。なぜ、カイリは津を選んだのか
そして、助けてくれた女性。救世主感が凄すぎるのでは…
その2点が出来過ぎているので、裏付けや理由が読みたかったです。
全体としては正義や犯罪について考えられる面白い漫画でした。by フェリオ-
お腹にずっしりきました
CMを見て拝読。
小説を読んでいるかの様です。
絵柄が好みではありませんが、表現が素晴らしいと思いました。
完結しているので、このまま一気に課金してしまいそうです。
本で読みたい作品です。by ぽろんぽろんちゃん-
良さそうな感じ
ほんわか始まってよさそうな感じなのにこれからおかしくないなっちゃうんでしょうか? ほんわか主人公に苦労させないで普通に幸せになって欲しいな
by Asatsuki-