みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の正しいお兄ちゃん
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

タイトルが、、

はじめは、タイトルの意味がよく分かりませんでしたが、最後まで読んでみてそう言う事か、、と。是非最後まで読んでみて欲しい作品です。
    追われる側と、追う側両方の心情と正義が描かれているので、ハッピーエンドなのでしょうが考えさせられるお話です。

by snark

ラストは

ん?お兄ちゃんとして生きていくの?それはどういう気持ち?それで良いの?…と、スッと理解できない事もありましたが。2人が一緒に生きていくために選んだ形なのですね。独特の空気感で、秋にお布団に入りながら読みたい作品です。

気になる

皆さんのレビューが思いの外高くて
    読みたいなぁと素直に思いました
    作者さんの他の作品も良くて、ミステリー要素があると読みたい衝動に駆られますね
    そういうのが上手だと思います

久しぶりに目が離せない作品に出会えました!
    無料分を読み終えましたが、続きぐ気になって気になって仕方ありません笑

by SN

とても奥深いですね。タイトルが問う私の正しいお兄ちゃんとは、、、ですね。理世と海利この2人の見せ方が上手いですね。ぐいぐいお話に引き込まれます。まだ無料分までしか読めてないですけど、ただの悲劇で終わらないことを願います。

by ahtr

色々な家族の形

全話読みました。本当に予想がつかないハラハラドキドキの展開で課金して一気に読みました。
    こういう形での「正しいお兄ちゃん」というタイトルと繋がるのか〜。という感じでした。話の内容は展開が飽きさせず、ミステリー要素もありほっこりする温かみもあり、とても読み応えがあり面白かったです。

好きです

割とダークな話ですが引き込まれます
    何が正義で何が間違いか考えさせられますね。
    こういう奥深い作品は好きです

続きが気になってしかたない作品でした。
    やりきれない思いもいっぱいしたので、ラストは受け入れてます。

あまり好みの絵柄でもないし、話の内容も暗くて無料分までと思って読み始めました。大学生の理世、不眠症の海利、2人の生い立ちから出会うまでのいきさつ、考えられない2人の運命。結局は惹き込まれて最後まで読んでしまいました。「悪」「正義」「秩序」何が本当か考えさせられました。私にはわからなかった。ただ2人には幸せになって欲しいと読み進めていた事は本当です。

こわいこわいこわい!
    でも面白いです!
    絵が綺麗なんだけど、少し変わってるというか、個性的?
    好きです。
    きっとスッキリはしないだろうけど、続きが気になり過ぎる

by NH0114