みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の正しいお兄ちゃん
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

まさかの展開

無料12話まで読みました。親がややネグレクトで天涯孤独な主人公。心の支えは生き別れた兄。でも好きになった人が、兄を殺したとわかったところで無料分が終わり、続きが気になります。レビューを読むと、心の支えだった兄はろくでもないやつのようで。。。暗くて重たいストーリーだけど衝撃的で面白そうな作品です。

ちょっと影のある怖い話

主人公の二人とも、暗い影を持って暮らしている話。
    暗いけど、二人の中の幸せはそれぞれ共感できるもので、怖い何かからの逃げでもある。
    女の子はお兄ちゃんとなぜ会えなくなったのか分からず、男の子は罪を背負って生きら中でも、日常はごく普通の暮らし。どうなるんだろう。

レビューがよかったのでなんとなく読み始めました。
    見事にハマってしまい、気づけば夜中にポイントが尽きるまで読み進めていました。
    続きが気になって夜なかなか寝付けず…。
    登場人物の心情描写が絶妙でドキドキし、次の展開が気になってハラハラし…。
    久々によい作品に出会えました。

読みやすい

一見普通の恋愛マンガと思いきや、あらすじを読んで驚きました。
    サスペンスなんですね!
    お試し分しか読んでませんが、登場するキャラクターにも魅力を感じました。
    絵柄も見やすく、読みやすいです。
    とりあえずキープしておきます。

色々なことを考えさせられるこのマンガはすごいと思うのですが、私的には仕事で疲れた後に読むことが多いので、楽しく読めて、スカッとしたり、ハッピーエンドでほっこりしたいので、このマンガも途中で止まってしまっている状態です。でも心理的な物が好きな方にはハマると思います。

ドキドキハラハラ

被害者の妹とその加害者。許されない関係は、ロミオとジュリエットのようです。
    本来は繊細で心優しい海利の葛藤と罪悪感に苛まされる様は胸が苦しい。そんな海利を受け入れようともなく理世も。2人の静かで穏やかな幸せが続くことを祈らずにはいられない。

初感覚

今までにないストーリー。初めて出会った複雑なストーリーだけど、どんどん引き込まれていきました。あれよあれよと課金して読み、エンディングはきっと賛否両論あるんだろうなぁと思いました。なにが正しくて、なにが間違っているのか、考えさせられるお話です。

引き込まれる作品

レビューを見て最終話まで読み切った
    結果がこれで良かったのかどうか考えてしまう。。
    気持ち的には、罪は償なって欲しい
    結末のひとつとして、兄が父親を殺していて、結局逮捕されるのではと最後までドキドキしながら読んだ

無料分を読んで引き込まれていく内容です。
    幼い頃に両親の離婚で離れ離れになった兄妹の、兄と暮らしたいという夢を糧に生きてる妹に他の漫画に有りがちなブラコンとか程度の低い感情ではなく、家族や兄妹って何か考えさせられる。
    最後まで読みたいと思う。

無料分だけ読んでみようと思ったら、結末が知りた過ぎて最後まで読んでしまいました。
    自分が信じる正しいことを貫く覚悟。
    世間一般の正しいとされることを守って本当に幸せになれるのか。正しさとは何なのか。もう一度最初から読み直したくなりました。