みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

無料話だけでは先が読めない作品です。きっとこうだろうなっていう予想の斜め上を行くので、その先がとても気になります。

衝撃

最初に読み始めた頃、こうなるんだろうな…という予想が見事に裏切られた。
    切なくて、悲しい中に愛があり、兄の別の姿あり、2人の恋の行方も必見です。

可愛い絵が気になって何となく読み始めましたが、想像していた内容とは違いサスペンス要素が濃かったです。
    ストーリーが面白くて引き込まれます。今後の展開が気になる作品。

先が読めない

絵がとても丁寧でシンプルなのでストーリーがすんなり入ってくる。ストーリーが作り込まれてて先がなかなか読めない

エンディングが昔のフランス映画みたいです

たとえば…あのアランドロンの有名な「太陽にいっぱい」のような。「本当にいいのか?これで」と、不安で心が締め付けられる。どこかで破綻するのではないか? カレが別な人と入れ替わり新たな名前で生きることで、過去にその人に苦しめられた人に殺されたりはしない? …などと、果てしなく悪い方向に想像してしまう。彼らがずっと幸せに平和に暮らせることを心から祈ります…

ちょっと怖い💧

ヒロインの理世は親の離婚により、生き別れになった兄と暮らすのを目標に頑張って大学に通いながら、バイトもこなす頑張り屋さん

バイト先で知り合った内田海利
    兄が大人になったら、海利みたいになっているのでは?と思える存在。
    眠れない悩みを持っている海利に肩を貸しているうちにお互いに惹かれていく2人
    でも…彼の秘密を知ることになり
    理世の苦悩が始まります💧
    生き別れになった兄の変化に衝撃もあり…

同じアパートに住む警察官の立花さんは、どうやら彼女の事を好きみたいで兄の事も調べてくれたり…色々と絡んできます!

テーマとしては重苦しい感じ
    読んでいて、怖さもありのサスペンスです

絵が好み

ごめんなさい、無料部分だけしか読んでないので面白さはまだわからないのですが、絵はとても完成度高くて綺麗で好きです。

あらすじを見て、気になり読み始めたところです。衝撃的な展開に、どんどん引き込まれていくストーリーです。時々見る海利の怖い顔にぞくっとします。理世にも悲しい過去がありそう。なかなか面白いです。

闇も愛情も深い

信じていた記憶の中のお兄ちゃんと現実のお兄ちゃんのギャップ。
    お兄ちゃんであって欲しい人がお兄ちゃんを殺した人。
    お互いに唯一の大切な存在の二人が選ぶ家族の形に深い闇と愛情を感じました。

生き別れた お兄ちゃんが大好きなヒロイン。お兄ちゃんに似てる男性が気になります。お兄ちゃんに会える日は来るのか?