みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)

繊細な絵

複雑なお話ですね。兄に隠れた一面があり、それが原因で…。途中までしか読んでませんが、繊細な2人はこれからどーなるのかしら

初めのうちは何度か読み返しました。なかなか掴めなくて。そんなこんなでハマり、捻りがきいてて面白い作品でした?

面白かった。自分にはまったく想像のつかない世界なのに、なぜか涙が出る展開。最後に近づくにつれて、ん?んん?
    これでいいのか?
    立花さんが至極まっとうで同意。
    ほんとに二人は幸せなのか。
    子どもも持てないよね‥‥。

悲しい物語

貧しくても、兄弟仲良く支え合って生きてきたけど、ある日兄が亡くなってしまい天涯孤独の主人公。ストーリー設定がダークサイドでも、はまります。

お兄さんと再会して一緒に暮らす幸せだけを望んでいたのにバイト先で知り合い好きになった人に、お兄さんは殺されていた?どうなっていくのか続きが気になります!

好きになった人が背負う罪

恋愛サスペンス。幼い頃に別れた兄を思いながら、いつか兄に再会する事が生き甲斐の孤独な女子大生が主人公。

バイト先で親しくなった青年は過去の犯罪を隠して生きており、彼女もその罪を背負う覚悟で彼と恋に落ちる。

同時に、探していた兄は既に死んでいる可能性を知り絶望のどん底へ。

その絶望から救い出してくれた彼。しかしこの彼が兄を死に至らしめた犯人かも…?!というところで無料分が終了。続きがとても気になる!

「夜を照らすポラリス」が好きな方におすすめです!

こわい

なんとなく展開わかるんだけどそれでもこわいなと思う
    絵の感じもつめたくてよりこわさが感じられるので読み進めるのドキドキ

サスペンス…は、苦手だったけど、レビューで少し気になって読み始めてます!
    まだまだ途中だけど、サスペンスではハマってるかも!

無料分

無料分読んでどんどん先が気になって、これはドラマ化あるのではないかと思います。もしかしてもうなってるのかな。

by KaYa

深い作品

理世はスーパーで働いているが同僚の海利は黙々と仕事はするが誰とも群れない

毎晩のように悪夢を見てぐっすり眠れた事が無い
    ある時少し肩を貸して欲しいと言われ理世が貸すとすぐに眠りに落ちた

いつも海利が手にしている本はカバーは難しいタイトルなのに、中身とサイズが合っていない
    中身は海利が書いている日記だったから…

海利は○人をおかしていて、毎日怯えながら暮らしていた
    海利は優しく理世も好きになっていくのだけど、
    海利の家で眠れるまでいた時にいつも読んでいた
    本を見ると中身はノートで人を○してしまったとあり驚く理世だったが怖いけれど好きな気持ちは消えない

理世は兄と暫く会ってなく、警察から身元確認の為写真を見て欲しいと頼まれ見ると兄には独特の傷が体にあったのを覚えていて、兄だと確信するも別人だと言う

海利から○した人間の名を言われた
    しかしそれは紛れもなく、理世の兄に間違いなかった

無料分読んだばかりだけど、理世と海利がどうなって行くか先が気になる