みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の正しいお兄ちゃん
  • 2024/06/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

幸せになってほしい

複雑な家庭環境のヒロインが、初めて好きになった人、それが兄を殺害したかもしれない…
    ところで読むのを躊躇っています。
    基本的にハッピーエンドが好きなので、話は面白いのですが、2人の気持ちを思うと読み進められないでいます。

登場人物たちの感情の起伏や、表情の書き方がすごく上手いと感じました。

少し入り組んだ事情をもつ主人公について、のっけからハラハラしながら、よくも悪くもドキドキする物語です。

ちょっとこわくて、続きを読もうかどうしようか悩む……。

全話読みましたが。。。

無料配信分を読んで、続きが気になり最後まで読みましたが。
    個人的にはう~~~ん。っていうラストだったなぁ。

絵は好きだし、ストーリーも面白かったけど、ラストだけ、好みじゃなかった~~~(>_<)

紙媒体でも

買ってて、それが一巻だけだったから続き読めるかなーって思って覗いてみた。無料分は同じく一巻で終わっててポイントないから続きは読めなかったけど、つい読み返してしまった。
    ここから後が気になるんだよなー

ひぇぇぇ〜!!

何話か目で、大体の予想はつきます。
    でも、読み進めてします。
    いま、めっちゃ良いところで配信待ちなので、、、はぁ、、、気になる。

絵は、苦手な人もいるかもですが、ストーリーは、面白いと思います

ちょっと不思議な作品でした。ただ、家族って、血の繋がりだけじゃないんだな、とか、思ってた、お兄ちゃん像がこうも違ったのか、、、とか、思いましたが。結果、2人なりの幸せを見つけられたから、良かったです。

by TetoTe

無料分の12話まで読みました。
    めちゃくちゃ気になる所で終わってしまった…。
    自分の大切な人が、別の自分の大切な人を殺してしまっていると知ったら一体どうなってしまうんだろう。
    想像もできないです。

うーんm、、、

加害者が悪人で被害者が善人って設定は映画にも良くあるんだけど、難しいなあ。。
    法的に例えば正当防衛とか認められてても躊躇しちゃう。
    広告で気になって読んで先が気になって、、、困る💦

こんな展開もありなのかも?

カイリがタイプだったのでキュンキュンしながら
    読み進めましたが、こんな結末もありなのかな?
    一体、何が正義で血の繋がりだけが家族といえるのかとか考えさせられました。

最初は地味な作品くらいしか感想は無かったですけど読み進めていくとだんだん引き込まれていく不思議な作品でした。
    続きが気になりますが、本音を言うと『毎日無料』作品ではないのが少し残念です…