【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(18ページ目)

一気に読んだ

ミステリーやホラー的な要素があり、更に兄妹愛や正義とは何か、考えさせられました。2人は社会的には歪んでると思いますが、幸せになれて良かったです。

無料分読みました。主人公が心を開き、受け入れた人が、まさか自分の大切な人を殺した人だったなんて…。最終話まで読みたいです。

展開が読めなくて

びっくりした。展開が読めなくて、熱量は薄いけど、大事なんだなとか、怖くないのかとか思いつつやめられずに読みました。最後が幸せでホッとしました、

なんかやばい

かなり重い内容。
    二人が選んだ事で、それで二人が幸せなら、正解なんだと思う。
    私も二人が一緒になれるよう、願いながら読んだ。
    絵が切ない。

こわい

まず、海利の部屋で日記を見てしまった時点で私ならバイトを辞めて距離を置くと思う。。どんな理由であれ、人を殺して罪を償わず生きていくというのはどうかと…ハラハラして読み進めてしまいましたが疑問に思うことも多かったです。

気になる

漫画としては絵がとても綺麗。最初思っていたような感じとは違う方向に話が進んだけれど、漫画というより、ドラマや小説みたいな感じで、次々と読めてしまいました。

つづきがよみたい!

恋愛でもあるしミステリーでもあるのかな。お兄ちゃんとかいりさんの過去が知りたいもっとよみたいとおもう作品です。

エンディングが昔のフランス映画みたいです

たとえば…あのアランドロンの有名な「太陽にいっぱい」のような。「本当にいいのか?これで」と、不安で心が締め付けられる。どこかで破綻するのではないか? カレが別な人と入れ替わり新たな名前で生きることで、過去にその人に苦しめられた人に殺されたりはしない? …などと、果てしなく悪い方向に想像してしまう。彼らがずっと幸せに平和に暮らせることを心から祈ります…

生きてる価値を見出したと思ったら、その相手が実は兄を殺したかもしれない、、!!
    衝撃と純愛で矛盾?する思いにドキドキ!

全巻読みました

冒頭からすでに追いつめられいく展開。真面目で不器用な二人。少しずつお互いを受け止めて、受け入れていく幸せ。話の途中からジェットコースターのようにハラハラしながら。そして地獄に堕ちて行くような、絶望。最後まで正しいお兄ちゃんは?というモヤモヤが残る。家族って他人って…レビューにもあったけど、もっと評価が高くても良いと思う