みんなのレビューと感想「破談のお値段~36歳で婚約者に逃げられました~」(ネタバレ非表示)

破談で始まる

破談で始まるなんて気になり過ぎてしまって読まずにはいられませんでした。でもなんか普通の話でした。好きだった人を嫌いになってしまう話。引っ張り方が上手いのと、やっぱり主人公の身になって読んでしまうので慰謝料とかバッチリ貰えてよかった!とか思えたので星5つにしました。が、払える経済力でしかも払う気もあるような相手でよかったけど、主人公にも勿論問題ありです。しかもなんか別名の漫画家さんとして成りすまし?正体バレしですよね?別にフィクション風でいいとは思いますが、その点はモヤモヤします。

最後まで読みたい

最新話まで読みました。
    30代後半で婚約破棄なんて、主人公のショックは計り知れないものがあります。最初は相手の男性を酷いやつだと思いました。
    ですが、読み進めていくと主人公の彼を思いやる気持ちが欠けていたり、彼が出来たことで浮かれまくり、自分の妹を少し見下すような性格が垣間見えて、結局誰でも良いから結婚して楽になりたかったのでは、と思います。最新話まで読むと、そのように捉えられますが、相手男性にも隠れた性格があるのかも?いずれにせよ、次が待ち遠しいです。

スゴくいい!!

何がいいかって、全て本音だし、残酷だけど、それがリアルだから。主人公の気持、家族の気持、彼氏の気持。普段、人は色んな本音を隠して生きているが、大変な状況になった時こそ、人は本音が出る。現実は生きるのが本当に大変…。この本を読んで、お金では気持の辛さ、幸せ等の気持は表す事ができないんだと知りました。まさしく、経験はお金には変えられない。

by c

面白くて一気に読んでしまいました!

オタクで漫画家で冴えないヒロインがハイスペックなイケメン会社員、たっくんとの運命的な出会いを果たします。
    甘い恋人関係を経てプロポーズを受けるヒロイン。
    ところが結婚直前になって二人の歯車が噛み合わなくなります。
    豹変したたっくんに何があったのか。
    個人的に最も続きが気になる作品です!

普段はレビューなんて書かないけど

オチが良かった。私も頑張ろうと勇気づけられました。仕事がうまく行かなかったり、人生思い通りになかなかいかなくて、辛いこともあるけど、踏ん張って生きていこうと思います。
    そんな気持ちにさせてくれる漫画でした。

出会いは劇的

結婚式直前に破談された漫画家さんのリアルな経験談です。2人の出会いから振り返ってますが、こんな劇的な出会いだったのに何故そんな結末になったのでしょう。まだ無料分しか読めてませんが、続きが非常に気になります。

無料配信まで読みました!
    出だしからヘビーで驚きましたが、
    回想では幸せそうだったので、何があったのか気になります。。
    面白いです!

by nana子

好きだじぇぢ

好きだけど
    内容がいいと言うか 安易 と言うか 続きが気になるといえば気になるけれども まあ読まなくてもいいかな

あー

この人の気持ちわかる。わかるよ!
    でもアニメも漫画もないと逆に気持ち悪いよ。そーゆーのも知らない硬い頭って!!

分かる

私の友人は結婚しましたが、旦那さんのシスコン、マザコンが凄すぎて離婚しました。

でも、やはり身勝手なのは旦那さんだったようです。揉め事が義理家族とあっても間に入って彼女を助けようとさえしなかったらしいから。
    自分からプロポーズしてきたくせに、彼女よりも自分の姉や母親を取ったのは旦那さんのようで、なら最初から結婚なんてするなと言いたい。