みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いきなり結婚

陰陽師というフレーズにひかれて読んでみましたが、なかなか面白いくてついつい課金…
    いきなり結婚しちゃったところは少し唐突な気がしましたが、ストーリー上そうでないとはじまらないというのはあって、納得はしています。二人の関係性、好きだなーと思います。

家が燃えてホームレスになりそうなところを、陰陽師を生業にしている旦那さんに拾われる話。
    芹に式神がなぜ見えるのか?色々気になるところはありますが、急に婚姻関係結ぶのにも驚きました。
    無料分のみでは気になるだけ気になっておわってしまったので、ポイント回復次第先を読もうと思います

マンガも良いですね。

小説の方を読んでますがマンガも面白いです。
    個人的には芹ちゃんのキャラが輪郭丸すぎて目も大きすぎる気がしますが…。
    芹ちゃんの逞しさとぼんくら陰陽師のへたれ具合がみどころです。
    嫁姑の掛け合いも結構ピントがずれてて面白いです。

まもりちゃん達脇キャラはすごく可愛いと思うんだけど、メインの2人の顔はあまり好みではないです。横顔の鼻から口にかけての描き方とか...残念。ツッコミが面白くなかったり、イマイチ世界に入り込めない...課金してまでは続きを知らなくてもいいかな。

毎日無料で10話まで読みした。
    10話までですと、まだ陰陽師の実力が見えていないので、来月チャージされたら続きを読みたいと思います。
    主人公の姑にチクチク言われてもめげないところやポジティブ思考を見てると元気になります。

のほほんな感じです

陰陽師という言葉から最初はもっとどろどろかと思っていたのですが、のほほんな邪気払いで恐くなくていいです。突然の結婚から始まるお話ですが、実は子どもの頃からつながっていたという…。その縁すらもまったりと微笑ましい感じですね。

ストーリーは面白いのですが、画力がなあ。少年漫画ってかんじのぺっとりとした硬い線の絵でちょっと古くさく感じました。
    陰陽師なのに、退魔が苦手とか、二人の出会いの因縁なんかも、面白いし、もっと原作では掘り下げているのに、漫画はここで終わりということは、打ちきりなんですかね。。

絵が幼いかな?

同名のコミックで、こちらは絵がカワイイほうなんですね。、好み的には、もう一つの方が好きかな。ストーリーは、へたれ能力者と実は力の秘密を持ってそうな、リアリストのヒロインのコンビで、面白い。続き読みたい。

護りちゃんがカワイイ!

陰陽師というからおどろおどろしいものをイメージしていましたが、第3話までは全然そういう感じではなくむしろ絵がかわいい。特に護りちゃんの黒振袖姿。あとで芹が彼らの正体を知って驚くのだけど…異世界系ストーリーですね。

陰陽師系統のお話が好きで

好き嫌いが分かれると思いますけど、
    私は好きです。
    陰陽師物を探してて、無料読みができたのでお試しに読んでみたら、ほのぼのしてて面白かった。
    ほのぼの中にハラハラもあり
    続きが気になったので購入して読んでます。