【ネタバレあり】カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~のレビューと感想(2ページ目)

やはり

詰め込み過ぎ。ラノベ原作をコミック化する際に起きるあるあるです・・・作品の雰囲気を損なわずに取捨選択することが重要。絵柄は美しくて(特に辺境伯)良かっただけに残念。

こんなにイケメンなワンちゃんなら私もオテしたいって思ってしまいました。笑氷の女神の様に振る舞ってしまうのに、実は優しく心の綺麗な彼女気になります。

以外な顔をするって表現が合ってるのかな?
    2人とも綺麗な顔をしてて、でも笑うと可愛くなるってすごくない!
    それ表現ウマ!

無表情で周りに誤解を招く令嬢と政略結婚、ですが実は片想いをしていて仕事も恋もどちらもゲットするという参謀の話です^_^

絵がきれい

絵がめちゃくちゃキレイでうっとりしてしまう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♥
    表紙イラストが美しいのって重要度高い♥♥

フィオナは過去のトラウマのせいで男性恐怖症になっていてかわいそう。どうかクロードと幸せになって。
    絵がとても綺麗でよかったです。

可愛い

2人して強面?ですけど。お互い気持ち伝えあえて良かったです。短編って良いわ。絵は綺麗なんだろうけど、濃い感じかな?

by 1298

昔のトラウマから氷の女王と呼ばれるお姫様になっしまったけど、トラウマを感じさせない王子様がとっても素敵でした!

by kuchi

話の内容はいまいちでしたが、絵がとても綺麗でした!一応は全話を読ませて頂きましたが…ん?と言う感じでした。

設定盛り込みすぎ?

絵は綺麗で、こうゆう時代物が好き、10話完結だったので最後まで読みましたがストーリー中に様々な設定を盛り込みすぎて消化不良感が残念
    『氷の魔女』と噂されるヒロインが実は過去に暴漢に襲われて愛犬を亡くしたトラウマから、男性恐怖症による冷たい表情しか出来ない、体格の良い辺境伯は亡くした愛犬と同じ名前で面影を重ねて心開くハッピーエンドで良かったのでは?
    途中女神信仰集団の魔女狩り的襲撃や顔も登場しないキャラクターの名前が会話に上がるなど(最後にちょっと出てきた)
    何かシリーズ物のスピンオフなの?と様々説得力のない未消化なエピソードが満載でちょっと残念でした
    10話でまとめるには無理があったかな