みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

作者

買い。ドロドロだいすきです。トイプからはまり読み始めました。ありきたりなストーリーだけど転落していく女達がうける。

この作者さんの目の付け所はいつも凄いなぁと感心します。
    ちょっと大袈裟?って思うけど、いやいや…。実際結構いると思う。こういう人。
    占いだけに限らず、化粧品はyoutuberが良いって言ってたから買う…とかね。
    そういう身近な人に重ねて読むと面白いです。

あんまり

ストーリーの意図があまり分からず、絵柄も女性のブス顔が気持ち悪くて面白くないです。
    占いを使ってるから幸せになれないって流れみたいだけど、 「自分が定まってないから幸せを感じられないんだよ」と身近な人から言って欲しいと感じる話です。

トイプードルと~の時からこの作者のコミックが好きです。占いではまっている主人公は自分の生活まで占いで決めています。何の意思もなく生きています。実際にもこういう人いそうですね。まだ続きがあるみたいなので楽しみです。

2話読了。サヤが主人公?面白い。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

既視感あるけど、テンポ良く面白い。

主人公、内田博美(36)は、イタリアンで婚活デート中。相手は高スペックで悪くない。

「メニュー決まりましたか」

博美は、突然、席を立ちトイレへ。

そこでミストラル先生に、電話相談。1分800円。

先生にタラコがいいと言われたので、席に戻りタラコパスタを注文しますが、

「うちタラコやってません」

また席を立ち、電話相談。席に帰って来た時には、彼はいませんでした。

次の日、部下の山野りな(25)にデートの話を聞かれます。占いでダメになったとバレバレでした。

博美の占い好きは、社内で有名。

会社のプロジェクトも占いを参考にしてきました。同僚は影で笑ってましたが、気にもせず。

博美は日々の行動まで、全部占い頼み。

いつものように、先生に相談すると、

「幸せを邪魔する女が見える」

「髪が短く、名前に(ま行)か(か行)が入ってるはず」

そして、博美は主任の権限で、りなを派遣切りします。

りなは震えながら「また占いですか」

激怒しました。

ああスッキリした。博美は婚活は選り好みしてましたが、ある日イケメン高スペックが参加。カップル成立で、先生に報告しましたが、「占わなくてもわかる。やめなさい」

うるさい!

博美は占い師を30人とっかえひっかえしましたが、誰も良い事は言わず。

結局、イケメンに騙され300万失いました。

失意の底に現れたのは、若い男の占い師。

博美の現状をズバズバ言い当て、この占い師を心酔します。

2話おわり。

感想。細かい設定は置いておきます。

博美は、サヤにそっくり。りなは、明日香にそっくり。役者がそのまま。役と物語だけ変わったみたい。

今作品は婚活、占いがテーマ。
    トイプーシリーズの初見の時のような感動がありました。

ミストラル先生が、途中まともに見えてしまった。ま行、か行、はこじつけですね。

2話最後で、イケメン占い師が図星を言い当てますが、

占いに関係なく、人を良く観察したり立場を理解出来たら、説得力のある説法は出来る。
    拝み屋の学校ってあるそうですよ。ただテクニックを習っても、底の浅さは最後隠せないと思います。

池田ユキオ先生の今作品は、面白い。続話楽しみにします。

こういう占いに依存してる人って本当にいるらしいですね。
    私は占いまったく興味ないし、信じないタイプなので、理解に苦しみます。
    でも、周りに占い好きな人意外といるんですよね。
    この主人公みたいにはなっていませんけど。
    今はどうかわかりませんが、祖母は「地獄に落ちるわよ」でお馴染みの、一時よくテレビに出ていた某女性占い師のことを信じてました。
    友人もたまに占い師のところに占ってもらいに行っているそうです。
    占いってそんなに魅力ありますかね?

この主人公はないな……。
    人の人生まで占いで左右しちゃってるし。
    1話のラストに主人公が占い師の言うことを信じて契約を打ち切りにした派遣社員が出てきたので、占い師の男と派遣はグルでしょうね。
    この先生のこういう系統の話は、最後は主人公が堕ちる話ばかりのようなので、この主人公も最後は悲惨なことになりそうですね。
    今後の展開が楽しみですが、話の内容が少し極端すぎる感じがするので、星3つにしました。

デートのメニュー決めまで占いに頼るなんてアホらしすぎますね。こんな女性は幸せになれるわけないしなんとなく不幸な結末も想像ついちゃうような。

♡♡

なんでも、かんでも占いを頼ったらダメって事だよね~~(笑)
    結局良いも悪いも自分次第だと思うんだけどなー!!!

極端過ぎるかな

この方のマンガは好きで、片っ端から読んでますが、今回のはちょっと極端すぎてうーん、と思いました。会社の人にバカにされてるわりには、成果をあげて生きてきたようだし・・・。この後の展開に期待しています。

この作者のお話は面白いのが多くいつも読んでます! 占い女の展開が気になるので購入して読もうと思います。

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全1,103件