みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

楽しい

この作者様の作品は大体読んでいますが今回もおもしろいです。こんなにどっぷり占いにハマってしまう人が本当にいたらこわいと思いました

もう漫画のタイトルだけで面白すぎる。まあでも占いでもなんでも情報を信じすぎるなと今の若者への牽制なのでしょうか。この方のブラックな漫画は落ちるとこまで落とすから笑えます。冷めた目で見れます。

テンポよく読め、しかも面白かったです。
    占い、ついつい気になっちゃいますが、あれほどの依存は病んでるし、怖い。
    占いに頼りすぎて、失敗したらどうするのー。立ち直れなさそう。
    当たるも八卦当たらぬも八卦ぐらいにしないとおかしくなりますよ。

続きが気になる

私の友達の友達(既婚子持ち女性)が占いにどっぷりハマってる人がいて、離婚出来るか親権はどうだとかについて相談してたと。無事離婚できたこと、かなりいろいろ言い当てられたこともあり、月1は対面で見てもらうために定期的に通っていると。
    主人公もあながち誇張ではないのかなと感じた。

続きがきになる‼︎
    占いは女の子大好きだし
    共感してしまう所もあるけど
    やり過ぎた結果がきになるー!!

この漫画の作者さんはブレーキを踏まずにアクセル全開でエグい漫画を書かれるので、ハマる人と嫌いな人がいると思います。

トイプードルの話など、この作者さんの作品が好きなので読んでました。
    占いに頼りすぎている主人公がどうなるのか気になります。

私も占い好きだけどここまで自分の人生を、他人に決められるのってヤバイですね。
    なにごともほどほどに、が一番ですね。

by KKk

またしても…

今度は占いにハマる痛いオンナの話。
    ここまで占いに振り回されちゃうのって、
    ある意味すごい。
    これからどうやって壊れていくんだろう。

作者

買い。ドロドロだいすきです。トイプからはまり読み始めました。ありきたりなストーリーだけど転落していく女達がうける。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全1,102件