みんなのレビューと感想「LOSER~崖っぷちモデル地獄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがち

若いだけを売りにするとか、見た目を武器にするとかありがちな話。
    主人公みたく下品に歳は取りたくないなと思う。年齢が高くても知識が豊富で品良い人は綺麗に見える。実際こういうことあるんでしょうね。私の周囲にはいないので安心してます。
    財布からのお金抜くとかドン引き。普通だったら警察行きでしょう、、、

昔は学校で飛び抜けて可愛くて、トントン拍子で芸能界に入ったものの、今では年だけ重ねて番組のアシスタント止まり…ていう冒頭部分は面白かったけど、…1話が短すぎないか?

別の漫画と間違えた

なんか似たような設定の漫画を先に読んでて、その漫画の続きを読んでたつもりだったんですけど違いました。こちらの主人公の方がお馬鹿さんとゆうか…まぁ似たり寄ったりですが。せっかくの美人さんなのに勿体ないですよね。ステージさえ選べばなんぼでも勝ち上がれそうなのに、宝の持ち腐れですね…。

他サイトで

読み進めていましたが、こちらでも読めるようになったので切り替えました。年齢や整形、DV、枕、マウント、コネ作り、ありとあらゆる芸能界の裏側を面白おかしく読めるのですが、日本の芸能界は昔から若さを特別扱いする風潮があるのをまじまじと感じますね。

by 紅海

かなしい

本当に芸能界がこんな世界ならとってもかなしいです。
    やり方は間違ってるかもだけど、それなりに我慢して頑張っている主人公。主人公は日の目を見ずに、このまま終わってしまうのか。歳だからって粗末に扱わられるのか、ムカつきました。

哀れ

主人公が哀れに思ってしまう。
    もうちょっと冷静に客観的に自分を見れたらいいんだけど、それを注意してくれる人もいないしいつまでも勘違いしたまま。
    年相応の行動や振る舞いに関しては自分もこうならないようにって反面教師なところはありますね。
    今後逆転はあるのか続きが気になります。

by usasa

昔は若い頃は可愛かったであろうこの女の人が芸能活動もしているようなのですがどんどん年をとっていくにつれて求められることがなくなるようになりこれまで簡単に手に入れていった生活がままならなくなるのではないかと想像します。あんまり性格が良くなさそうなので応援をする気にはなれず…

そもそもそこまで才能がなかったのでは?

ためし読みぶんだけ読みました。
    若いときはそこそこ可愛くて人気モデルだったものの、年を取ったら凡人になってしまうという、割と良くあるパターンの漫画です。
    若くて可愛いから仕事があっただけなのに本人はそれを才能があると勘違いしてしまっていたのは可哀想です。

ありがち

よく見るストーリーです。
    主人公がちょっと性格悪すぎてリアリティにかけます。
    まぁ、たまにいますけどねこういう人は。
    周りに気を使えない。なぜなら周りが気を使ってくれてたから、そのまま大人になるまで気づかない残念さはある。

by tomopu

殺伐としてるけど

綺麗な花には棘がある、とはいうけれど。実際の芸能界もこんなことがまかり通ってるんだろうなーと思わせるドロッとした世界を垣間見れます。主人公が這い上がっていけるのか?いや、世の中そんなに甘くない??とついつい読み進んでしまう作品です。