【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(4ページ目)

意外に

試し読みの時点では、夢見がちなイタイ女が痛い目を見てスカッとする系の漫画かなあと思ってたんですが
    小津さんとのいざこざがどのように回収されるのか気になって購入。(彼氏とうまくいかないことは想像ついていたため、そこは深く期待せず)
    意外に読後感はスッキリしてました。ただ単純にドロドロしているだけではなく、これで良かったんだと前向きな気持ちを持てました。

同じ作者の「親友は悪女」もジャンルとしては似てますが、より短いページでスカッとできるのはこっちの作品だと思います。

イライラしつつも先が気になる

自分もよく泣くのでタイトルが気になり読み始めたものの、主人公が苦手なタイプだったので読むのやめようかとネタバレレビュー見たらハッピーエンドと知って、続きを読んでいます。一見、頑張り屋のいい子だけど、妬みの気持ちいっぱいの主人公は、すぐマウント取られたなどと被害者ぶる前職場の女子達にも通じるような似たような違和感を感じて不快だけど、自分にもそんな要素がないとは言えないかな。自戒を込めて続きを読みます。

レビューを拝見し、面白そうと思い無料分のみをまずは読みました。
    皆さんのレビューで彼氏が上司と浮気し捨てられる…
    と言った結末は知ってしまいましたが笑、
    最後はどうやら爽やかな終わり方のようですね。

タイトルからしても、表紙の絵にしても、
    ドロドロに落ちて不幸になる話かと思っていたので意外です。
    絵もキレイだし、主人公の気持ちや描写も上手に描かれていると思います。
    12話完結なので、
    ポイントが貯まったら一気に読みたいと思います。

無料分だけとりあえず読みました。
    初めは、いつも周りを見下して自分の不幸を人のせいにしてる嫌なやつだなぁと思っていたけど、読んでるうちに少し気持ちわかるなぁって思いました。子どもの頃からの経験もあり、自分には自信持てるものもなく、とりあえず同棲してる彼からのプロポーズを必死で待ってる。努力しろよって思う反面、切ない気持ちも。今の人任せ、悪いのは人のせいにする性格からどう脱却していくのか気になります。

彼氏が1番ひどい

主人公が怖いとか自業自得みたいに言ってるレビューがありますが、主人公の気持ちわかる部分ありますよ。特技とか熱中するものとか、とりたててない人の虚しさ。自分でわかってるから彼氏のために頑張ろうとしてたんじゃないですか。それはそれで、あおういう人は多いとおもいます。
    ただ職場の人の愚痴や悪口を彼氏に言うのはよくないですね。
    これだけ自分よりも他人のために尽くす人生を壊されたら、正気じゃいられなくなるくらい狂うのはわかる。
    1番ひどいのは彼氏だ!!!8年もつないどいて職場で女作って、結婚の話が出た途端にポイはないだろ。

読んでて共感できる部分もある

基本的に女子にありがちな内容が多いので、共感できる部分は多く見受けましたが…主人公の性格に少し苛立つ事もあるかな?と思います。
    職場での主人公の対応とか、読んでて『こうゆう子多いし、腹立つんだよな~』と自分が上司の立場なので、上司の男性に共感してしまいました(笑)
    怒られた事に対して、なぜ怒られたのかわからない、なぜ私が怒られるの?とか謝らないとか
    自分も若いときはたまにありましたが、主人公はひどいですね。
    途中までしか読んでませんが
    内容事態は面白いとは思います。ただ、読むにつれて主人公に対して共感より嫌悪感が勝つかもしれないです。

12話完結がちょうど良い

部分的なドラマではあったけど、身につまされるところの共感とか、終わりの感覚に救われたのかな?
    途中、え?やっちゃったの?とその方向性に行くかと思いきや、救いのあるお話でホッとしたのは作者さんの思うつぼか

レビューに多い、彼氏最低というのも大いに分かるけど、永すぎた春っていうよくある現実。。。1年につき100万円換算で慰謝料貰いたいところだけど、無いだろうから有り金全部で償って欲しかった。。というかそういう『懲らしめ』を求めているのが私だけではないはず
    なので星は三つだけど、サラッと読めたのが良かった

気持ちが分かりすぎて辛い。

自分の事のようでした。
    私はしかられたこともほぼなく
    全てが思い通りで…。
    喜怒哀楽もあまりありません。
    幸い結婚は出来たけどどんなに
    欲しかったものを貰っても…
    どんな優しい言葉を掛けてもら
    っても響かないんです。
    心から嬉しいと思えたことがな
    いんです。
    失う辛さもいまいち分からず。
    何故か状況は違えど主人公の
    気持ちが死ぬほどわかって…
    落ち込みました。
    考えさせられる内容です。
    つまらない女なので治せるよう
    に努力したいです。

最後が良かった。

全話購入しました。
    最初は杏は話し方や考え方がふわふわしてるなぁと思いましたが、読んでいくうちに結婚や将来への不安を感じ、色々考えていることが分かり、彼や同僚とトラブルがありつつも、自分を解放し向き合い、最後には乗り越えた先にある笑顔が見れて嬉しかったです。
    私も30代で同じような悩みがあるので、将来への不安は共感できました。
    これから幸せになってほしいです。

イライライライラ、最後は少しスッキリ

うわー、いるよねこういう女、とか思いながらイライラしながら読んだけど、このイライラは誰の心にもこういう全て人のせいにしてしまう心理があるせいですね。きっと。もちろん私のなかにも。彼氏の不誠実っぷりもひどいけど、話の最後は、明るくて希望がもてるし、これからの主人公を応援したくなる。そうそう、こんな男とはわかれて正解だよ~って言ってあげたい。