【ネタバレあり】すぐ泣く女に機関銃のレビューと感想(2ページ目)

女なら誰でも持ってるんじゃないかなぁーと思う、人と比べてしまう気持ち。自分の方がマシだと思ってしまう気持ち。何この女、と思いながらも、あぁ〜こんな気持ちあるある…と共感してしまう自分がいました。まだ途中までしか読んでいませんが、彼氏がクズっぽい。アピールされてることも分かっていながら、適齢期の女を8年またせてる時点でダメ男です。

^ - ^

最初はこんな女嫌だな、と、だけしか思ってなかったけど、無料分から読み始め、最後まで読みました!^_^あんちゃんの自分は何もない、みたいなとこ、わかる。みんな共感するとこあるんじゃないかな、

あまったれた主人公

あまったれだなぁ、この主人公。
    そりゃ彼も嫌になるよなぁって思ったけど、
    何年も何も言わずにそばに置いといちゃだめでしょう。
    他の女性にいっちゃだめでしょ。
    そこは主人公に同情。
    彼とも別れちゃったし、職場の人たちと色々あったけど、最後は職場の人と仲良くやれてて良かった。

結構リアル

主人公は幼さの抜けない36歳の女性です。年齢にそぐわない話し方とか、すぐ言い訳するとか、受動的な思考や行動とか、ちょっとズレた理解力とか…でもそこまで非難される人でもないと思います。内心で悪口なんて誰でもあるのでは?私なんて、心の声を聞かれたら周りを人間不信にしちゃうかも(笑)
    聞こえるように嫌味を言う同僚や、指導力皆無のくせに社内で部下を侮辱する無能な上司とか、正論モンスターの後輩の方がどうかと。
    そもそも会社なので、他人にとやかく言わなくてもいいのでは?
    主人公は家庭環境もよくないなぁと。何か得意なことなくても、熱中することなくても生きていけるんですけどね。親の理想が子どもの幸せじゃないのに。でもこういう親は多いように思います。子どもは闇を抱えちゃうのに気付かないんですよね。
    そして、諸悪の根源は彼氏です。自分は愚痴が多いのに、彼女の愚痴は聞かない。損得勘定でズルズル同棲しておきながら、自分の都合で別れを切り出して、彼女が悪いかのように言う。なかなかのクズ。しかも20代後半からの8年は鬼畜ですよ。「殺されそうになったのに寛大」なんてセリフがありましたが、殺されても文句言えないと思います。彼女に犯罪者になって欲しくないから未遂でよかったけど、なんならピンポイントで雷落ちて欲しいくらい(怒)
    私の元夫もこんなヤツだったので、ちょっと熱くなっちゃいます(笑)
    最後、彼女が吹っ切れたような笑顔で、自分のよさや価値に気づけたのはよかったです。
    結構あるあるな話で、現実はこううまくはいかないと思いますが、キレイにまとまっててよかったです。

リアル

こういう人多いと思います。自分も主人公ほどではないけど気持ち分かる。主人公に対する嫌悪感と、でもその気持ち分かるの半分ずつだったので最後まで読めました。ラストはハッピーエンドで救われました。

主人公の恋愛、彼氏依存度には
    自分と重なる部分も見えて
    読むのが心苦しかった部分もありましたが
    最後には新たな自分になろうと頑張る杏を
    心から応援したくなりました!

最低な彼

よくこんな自己中な男と何年も同棲続けてるのが不思議です。 うじうじして自分の思いをハッキリ伝えない主人公の態度にも問題ありとは思いますが、結局別の女に乗り換えちゃうんですね。
    誠実さのかけらもない本当にくだらない男です。 間違って結婚しなくて良かったです。
    後会社の新人の女の子が恐ろしいです。
    なんでいきなり人が変わったように教育係の先輩に偉そうに説教するのか。

主人公にイラッとする

主人公はタイトル通り泣けば良いと思ってるイタイ女性で読んでてイライラしました。スカッとするまで読みたいですがとりあえず無料分だけ読みました。

こんな女いそうやな

半分職場の先輩見てるみたいで怖かった。どこにでもいるんやね。人の悪口しか言わない面白みのない人間。ハラハラしながら読んだけど、絵のタッチは可愛いけど。闇の部分もしっかり書いてあって楽しかった。

平凡が一番いいのに

男にチヤホヤされるのが
    そんなにいいのかな?
    よくわからないけど
    それで満足するならその程度だよね