みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

穏やかほのぼのゆーっくりな漫画

出ている話全て読ませていただきました。断罪!とか復讐!とか王妃や王になる!みたいな、大きな話の筋は無く、鑑定スキルをもつ乙男な主人公が家事を中心にほのぼのと異世界で過ごしていくストーリー。戦闘も殺伐さもないので、ストーリー変化が欲しい人には向かないかも。ポイント余っていたら読む、ぐらいのゆっくり読むのがおすすめ。主人公が男なのか女なのかは別段気になりませんが、出汁の子はちょっとしつこい。出汁好きなのはわかるけども。またか…とちょっと引いてしまう。出てくる料理は突っ込みどころ満載ですが、どれも美味しそうです。

by MMm

料理、裁縫、掃除が得意な男子高校生のユーリ。
    突然、異世界に飛ばされてしまう。

「探求者」の能力を持っているが、表向きは「鑑定士」として生活し、持ち前の女子力で美味しい料理を作って、仲間の胃袋を掴んでいる。

読んでいると、ほのぼのとして癒されます。
    先が気になりますが、66話まで課金するのは難しいのです。
    ポイントを貯めて、少しずつ読み進めます。

無料分だけでごめん

無料20話分
    理由不明の異世界転移。神の悪戯か思惑かは無料分では謎。
    強面リーダーはまぁまぁ良い感じ(もう少し渋さがあっても…)
    女子力高杉男子が一緒に転移した持ち物と女子力使ってのんびり無双(家庭的意味で)しかも転移ボーナス(チートスキル)?の鑑定眼スキルを食材の目利きなどで無駄使いとか面白いです。

by 華櫻

無料分までの感想(20話まで)

全体的にストーリーの作りが面白かったです。
    主人公とギルドメンバーの関係性も、ホッコリしていて安心して拝読出来ました。
    では、何故無料分までなのか...ここが本当に難しいですね。
    もう1歩...何か引きつける物が出て来ると、伸びる作品かな?と感じました。

by 哀月

原作小説から

絵柄は少々粗があるものの、作品自体は面白いと思う。主人公が天然無自覚?チート系の鑑定士(探求者)の能力と得意の家事でのんびり異世界で仲間に愛されながら暮らしていくストーリーとしても、ノリが軽い分頭を使わないで読めるっていうのはある意味ラクな部分もあるのかもしれない。

by Harka_m

ほのぼの系

癒しを求めている時に良いなっていう漫画です、出てくる料理が美味しそう。他の方も書かれていましたが自炊をしよう、ってなります笑
    裁縫、鑑定スキルもあり(鑑定がメインですが)チートすぎます笑
    ほのぼの読み進められます。ただあまりストーリーがガツガツ進む感じではないです。

by alianza

異世界モノですが戦闘シーンや魔物などは出てこず、日々の家事を通した他の仲間達との交流がメインのほのぼのライフってとこです。1話1話が割と短いので読みやすいです。ただ今のところハラハラ感が全くないのでちょっと単調かな?でも疲れた時などに読むと癒されるので私は好きです(^^)

マイペースな主人公

完璧な能力を持った主人公だけど、超マイペース。興味のあること以外には能力を使わないし。普通ならもっと我欲に使うとおもうけどね。
    私だけかもしれないけど、そう感じてしまうとちょっとうーん。って感じてしまうかも。でも、お話は楽しいとは思う。

ほんわかスロー

まるで寮母さんだけど、愛される乙男くん。
    いいな~鑑識スキル、私も欲しい。
    みなさまのレビューにあるとおり、オーブンとか家電は現実世界仕様っていう便利さ。
    現代の便利にチートスキル満載なら、そりゃ最強よね。
    でも、なんか癒される~

ほのぼの和みます♪

異世界というテーマは苦手でしたが、読み始めたら面白くて止まらない!
    お料理も現実世界のを想像できるし、男の子なのに裁縫が得意なのも和みます♪
    ああいう子が大人になったら、素敵な男性になるんだろうなぁと妄想が止まりません(笑)