みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど

絵柄好きだしストーリーもキャラも良いんだけど、異世界なのに日本の調味料がサラッと出てくるのがちょっと引っかかります。
    例えば似た素材があるよとかこういう工夫してるよ的な説明もないのでモヤモヤする。
    いっそ鑑定士以外のスキルで何か代替品で工夫してるとかにしてたらなぁ。
    油とかはともかく醤油と味醂を説明なく出すのは無理がある。
    気になったし面白そうだから最初の10話纏め買いしたけどずっとモヤモヤしそうなので購入の手が止まりました。
    細かい事気にしないって人なら楽しめるとは思います。

by obcya

無料分だけ読みました

異世界に突然転移した男子高校生の主人公

転移時に持っていた鑑定士系のすごいチートスキルやお料理、お裁縫など多才な知識を惜しみなく使いながら、器用で優しくほんわかした性格ですぐに仲良しになる主人公に好感が持てます

町に出掛けた時、危ない目に会ってもスルりと危険回避でケガもなく気付きもしない主人公すごい!!Σ(*゚Д゚*)
    うらやましいスキルだなぁ…と思いました

そしてまた主人公が作ったお料理が美味しそう(*^^*)
    おなかが空きます…食べたいなぁ…と毎回思います(*´ω`*)

お名前忘れちゃったけど…いつも無口な出汁好きなキャラがお気に入りでした…可愛い(*´∇`*)

全体的にまったりほっこりのほほんとした癒し系の作品でした(*^^*)b

設定がちょっと…

絵は可愛いし、ご飯は美味しそうで、毎日の献立の参考にさせてもらおう!とも思うのですが…。
    これは原作がこうなんだろうから仕方ないけど、やたら台所の家電が充実しすぎてて1話目から違和感が半端ない!
    まぁゲームの中っぽいから台所は現代風なんだと言われてしまえばそれまでだけど。
    異世界だったり鑑定士である必要性も感じられないし…。これならどこぞのシェアハウスで料理男子が活躍する話で良くない??

すごく好きな内容。でも…

女性漫画カテゴリでこの内容で、男主人公である必要性って後からわかるものなんですかね?
    個人的に異世界での料理や家事って話は好みだし、出てくる料理もすごく美味しそうなんだけど、高校生男子が主人公である必然性が始めの21話までにまったく見えず、見える気配もなかったのでなんだかモヤモヤ。
    高校生オトメンが家事をしつつ独り言でドヤるのがイライラ。
    もったいないな、と思いました。

普通かな?

こういう流れなのかな?あまりにも異世界で常識がないと、こういう流れになるのかな〜(笑)購入してまではいいかな…

by 鏡の

飯テロ系異世界転生モノ

この現代知識で遅れた文明の異世界を胃袋掴んで渡り歩くってストーリー、最近多くなってきましたよね。いっそ1つのジャンルかと。
    想像通りの展開で裏切らないです。
    しかし、若干気になるのが現代知識あるだけで本人は何も凄くないし個性もないってところ。レシピを独占せずに無欲なところは優しいとは思うけど…

最近多いご飯物

簡単にいえばオトメンが転生?転移?しておさんどさんをやる話です。無料お試しだけだとイマイチなのでもう少し先を読むと面白いです。ただご飯物はパターンがあるのでこんなもんかなーという印象。あとは好みにハマるかどうか、というところでしょうか。

by ru_ru

無料分を読んでるところですが、転生し最強の鑑定士にも拘らずひたすら料理をしている主人公。いつかその能力を発揮する日が来るのかなと言う感じです。個人的には料理をつくって食べてる漫画が好きなので満たされますが、物足りなさを感じる人はいるかもしれません。

美味しそう!

異世界に行ってしまった主人公。奇特なスキルを持っているが、それがこれから生かされらお話なのかな?
    とりあえず、こっちの世界でいう普通のご飯がめっちゃくちゃ美味しそうに描かれています。コロッケとか、親子丼など。見ていて食べたくなるなぁー。

最強の鑑定士って誰のこと?ってタイトル通りだった。異世界に飛ばされた、おかんみたいな男の子だったね。でもさっと料理を作ってみんなに食べさせてあげたりとほのぼのとした内容ですね。出てきた料理はみんな美味しそうで読むたびにお腹が鳴りそうになります。